※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
雑談・つぶやき

現在、出産を終えて実家(義実家ではなく!)に里帰りされてるママさんに質…

現在、出産を終えて実家(義実家ではなく!!)に里帰りされてるママさんに質問です!

旦那様は、週に何回遊びに?来ますか?
私の旦那は週1で来る(来れる時は週2)で来てくれると言ってるんですが、私がワガママなのか少ないっ!!!って思ってるんです(笑) 今住んでる所から私の実家まで車を使えば、下道だと1時間ほどで高速だと20~30分くらいです。仕事も10月終わりからお腹の子が生まれる時期を含め12月までがピークらしく、それなら週1でも来てくれるだけありがたいか~と思う半面、最低でも月4回しか我が子に会わないの??って考えちゃってて...。
退院後、1ヶ月検診までは実家にいるつもりです。

はぁ~...こんなもんなんですかね💦

コメント

まいママ

全然来てくれる方だと思いますよ(>_<)! 距離もある方だと思いますし、なかなか週1,2以上はなかなか体力的にもと(;_;) 私の姉がつい最近里帰りしてますが、仕事の都合などでも週1これるかくらいでした(>_<)
病院などには頻繁に来れても里帰り先にはどうしても気を遣う部分も出てきますし、実家にいるときくらいと旦那さんも逆に気を遣ってくれてたりますよ(*´ω`*)

• くるみるく

くるみるく

たしかに、気遣いますよね💦
    思えば旦那も実家おるときくらいゆっくりしたら?と言ってました(笑)
    ありがとうございます!

• 9月9日
ふらわ⿻*

ウチも週末に来るくらいでしたよ〜\(◡̈)
土曜日に来て日曜日帰る感じで。
仕事もあるし運転も大変だししょうがないかなぁって思いました(・Д・)

• くるみるく

くるみるく

1ヶ月どれくらいきてましたか??

• 9月9日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

土日だったら、1ヶ月で8日?か、それ以下だったような....:( ;´꒳`;):

• 9月10日
麦ちょこ

来てくれる方だと思いますよ〜!!
距離もありますが、うちは産まれた時と自宅に戻るとき、途中で1回の3回でした(^^)

仕事もあるし、自分にとっては実家ですけど、私が義実家に週1、2かもっとたくさん来てって言われたらそれは嫌だなって思ったので来てと言えませんでした(笑)

まぁうちは遠いのもありますけどね!

• くるみるく

くるみるく

たしかに、相手からしたら義実家やしイヤかもしれないですね。。。💦

• 9月9日
りおりお😄

車で30分の距離ですが、週末だけですよ😁
自分の洗濯やゴミ捨て、食糧の買い出しもあるから仕方ないかと思ってます😅

• くるみるく

くるみるく

あぁ...それもありますね😨😨
    たしかに自分のこともあるし、それにプラス義実家いって仕事いってだと大変ですよね💦

• 9月9日

来てくれてる方だと思いますよ(^^)
私は切迫で入院してて、その時から数えて、4ヶ月ほどで5回来たかな?って感じです(^^;
しかも呼んでやっと来るくらいでしたよ!
子どもの写真は欲しがってたので、会いたいとは思ってるものの、仕事があるから無理みたいな感じでした。

• くるみるく

くるみるく

やはり、そうですよね💦仕事あるうえでだと無理になってくる部分もありますよね💦

• 9月9日
りん

うちも週一ですよ〜(u_u)
同じく片道1時間、更に仕事上休みが週一しかないもので。。結構辛いと思います。
来てくれるだけありがたいと思うしかないですね🙄
まあ来てもそんなに娘のことかまってくれません。遂にこの前、娘の、パパでギャン泣き→私で泣き止む、というのを初めて経験して悲しんでました。正直ざまあみろと思いました(笑)

• くるみるく

くるみるく

あぁ....旦那もりんさんの旦那様と同じようなことになりそう💦
    毎日みてない人が来ると新生児でも人見知りになるんですかね?😅

• 9月9日
  • りん

りん

ウチの子明後日で2ヶ月なんですが、もうだいぶわかるみたいです!いろいろ事情があって里帰り期間延ばしてるんですが、帰るのこわすぎます😨😨😨慣れてもらわないとやってけないですよね💦

• 9月9日