妊娠9ヶ月で体調不良で休職中。3週間後に退職予定。退職するか悩み中。フルタイム復帰も迷っている。辞める場合の言い方を相談。
来週で妊娠9ヶ月です。お腹の張りと貧血で体調が良くなく、2週間ほど休職させてもらいました。パートなので、あと3週間で退職になる予定です。
このまま退職しても良いなぁと思う反面、あと3週間頑張ろうか悩みます。
今でもお腹の張りは頻回で、貧血もあるので、出掛けては具合悪くなり横になるような状態です。フルタイムなので余計に復帰するか迷い中です。
皆さんなら、もし辞めるとしたら、どのように言いますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
辞めるとしたら、やはり休みがちになったり思うように動けなくて仕事が万全にできず居ても迷惑をかけてしまうので退職させていただきたい。
と伝えますね😔
あと3週間いれば、勤務してる分の給料以外にもらえるお金などはあるんですかね??
特にお金の変動がないのであれば私なら辞めます笑
初めてのママリ
こんばんは😊
私も妊娠5か月でリタイアしました💦
身体が重くて体調もあまり良くなくて事情を話して辞めました。
お身体無理せず元気な赤ちゃんを産んでください😊💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
身体と相談しながら、生まれるまでのんびりしておこうとおもいます😊✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
お金の変動はないです。最後まで頑張ろうかなぁという気持ちの問題だけです…(>_<)
たしかに辞めても良いような気もしますね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
育休とかでお金貰えるわけじゃないなら全然すっぱりやめていいと思います😳
長々しんどいのに続けるのも大変ですし、それでもし早産とかになったら後悔もしますし😳
ここまで頑張れて素晴らしい!✨と思って、しんどければやめて全然いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ここ最近、横になってようやく張りが落ちつくのを繰り返しているので、すっぱりと辞めることも考えようと思います😩💦
早産になったら困りますね😢
本当に参考になりました。貴重なご意見ありがとうございます☺️💕
はじめてのママリ🔰
私も色々あって産休取る前に辞めた身なんですが、辞めて後悔はしてないのでそんな気持ちでコメントさせていただきました😊❤
元気に赤ちゃんが産まれてきますように✨