10ヶ月の赤ちゃんがお茶や水を飲まず困っています。ストローで飲むのも嫌がります。同じ経験のある方、どう克服しましたか?
生後10ヶ月、お茶を飲まなくて困っています💦
3回食にしてもうすぐ1ヶ月、だいぶ食べる量も増えてきて日中おっぱいを欲しがることもあまりなくなりました。
しかしお茶やお水を嫌がり、水分を摂ってくれないので困っています💦
ストローがだいぶ上手に吸えるようになったかなと思えば、マグを見ると手で払ったり泣くようになり、水分を飲んでくれなくなりました💦
ストローの素材が嫌なのかと思い、スプーンであげたり、マグを変えたり、ベビー麦茶のパックをあげてみたり、ストローやめてコップ飲みをさせてみたり等…
色々したのですが口に入る&マグを見ると嫌がります😓
ちなみに今使っているマグはリッチェルのアクリア(蓋を押したら出てくるやつ)とコンビのラクマグです。
同じようなお子さんをお持ちの方、どのようにして克服しましたか?💦
アドバイス等あればお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ねはやらママ
うちもそうです!
麦茶は飲まない事はないんですけど、2、3口飲んだらもう飲んでくれなくてマグ拒否しちゃったので和光堂のアップルウォーターに変えたらゴクゴク飲む様になり今はそれをマグであげてます😅
マグ慣れして欲しがる時も増えたのでそろそろ中身を麦茶にすり替えてみようと思ってます😂
ミルクティ👩🍼
うちの子も麦茶が嫌いで飲みません😭
麦茶は苦味がある、お水は味がしないから飲まない子が多いそうです😖
うちの子も、赤ちゃん用のジュースなら、飲みます!
なので、薄めて飲ませています!
最近、麦茶も薄めれば少しは飲むようになってくれました!
-
はじめてのママリ🔰
麦茶嫌いな子はやはりジュースなら飲める子が多いんですね💦
とりあえずアクアライトを買ってきたので飲ませてみます😂- 6月7日
はじめてのママリ
ルイボスティーすきみたいです!!
ごくごく飲みます!
はじめてのママリ🔰
アップルウォーターなら飲むんですねー!
やっぱりうちの子も茶や水が嫌なんですかね😭
お茶や水以外の物あげたらそれに慣れちゃって飲まなくなりそうであげなかったのですが、試しに飲ませてみようかな💦
これからの時期水分摂ってくれないと困りますよね😓