リコカツ見てて疑問だったのですが、自衛官の階級について。紘一さんの…
リコカツ見てて疑問だったのですが、自衛官の階級について。
紘一さんの階級が、1曹で、
一ノ瀬さんが3尉で、紘一さんの上官と言っていました。
確かに調べると、3尉のほうが役職が上っぽいですが、
でも一ノ瀬さんのほうがあきらかに年下ですよね?
キャリア組?とかなんでしょうかね?
自衛官に詳しい方、教えてください😂
- りんりん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
詳しくはないですけど、一ノ瀬さんは高卒で入隊、紘一さんは大卒で入隊とかですかね?🤔
tmf
リコカツ見てないですが…旦那が自衛官です。
チラッとキャスト紹介を見たら一ノ瀬3尉は副パイロットみたいですね。
自衛官のパイロットは自動的に幹部になるので、一ノ瀬さんの方が上官ということになりますね!
-
tmf
幹部=3尉以上の階級です!
- 6月7日
-
りんりん
旦那様が自衛官とのこと、詳しいご説明をありがとうございます✨😆大変なお仕事ですね(>_<)
そうなんですね!!パイロットだと役職が高くなるんですね!でもなぜなのでしょう…??←新たな疑問
3尉以上=幹部というのは、私もネットで知りました😁ありがとうございます✨- 6月7日
-
tmf
私も詳しくはわからないですが、単独で日本国外へ行動することが可能なパイロットは、やはり徹底した教育を受けなければならず、そうなると階級も必然的に上がるのかなぁと思いました!
- 6月7日
-
りんりん
なるほど!✨そうかもしれないですね✨
モヤモヤっとしてたものが少しスッキリしました(^o^)!!ありがとうございます🎵- 6月7日
退会ユーザー
こういちさんはいまで言う一般曹候補生で入隊です。
中卒だろうが大卒だろうが下士官です。
一ノ瀬さんは航空学生と言うパイロット養成課程で入隊、厳しいパイロット試験を乗り越え、さらに幹部候補生学校を卒業したら幹部になります。
高卒以上です😃
-
りんりん
へー!👏そうなんですね!!プロデューサーさんですか!?(笑)詳しくありがとうございます😆つまり入隊ルートが違うと。あと、パイロットかどうかで職位がかわるんですね!?✨
- 6月7日
-
退会ユーザー
自衛隊は実力さえあれば、中卒でも幹部になれます😃
夫は高卒一般曹候補生で入隊、長い下士官を経て、部内試験を受けて幹部になりました❗️- 6月7日
-
りんりん
そうなのですね!旦那様が自衛官とのこと、大変なお仕事とお察しします。
一ノ瀬さんも年齢関係なく上官ということがわかりました😊ありがとうございます✨- 6月7日
きた
私も疑問に思っていましたー!!すっきり…ありがとうございます!👏
-
りんりん
いよいよ最終回ですね!✨楽しみ‼️😆
- 6月18日
りんりん
コメントありがとうございます!私も1回ちょっとそれ思ったのですが、公務員とかって、なんだかんだ大卒のほうが給料やキャリアが上みたいになりませんかね?
一般的な社会人だと、確かに先に入った方が先輩、ということはありますが、上司かどうかは社会人の長さには比例しないですしね🤔
謎多き、自衛官…✨