コメント
ママリ
はじめまして。
昨年7月に川口市立医療センターで帝王切開・個室で出産しました!
費用は、私の場合ですが3万ほど戻ってきましたよ😊
高額医療限度額適用認定証を事前に役所で発行してもらい会計のときに提出していました。
私もまさか戻ってくるとは思わずでしたが、患者支援センターの方が色々教えてくれるのでその通りにしていれば大丈夫だと思います。
個室、快適でしたよ😆オススメします!
ママリ
売店が回ってきてくれるサービスは無かったです!
なのでペットボトルを3本ほど冷蔵庫に常備していました。
歩けるようになったら1階のローソンにお菓子など買いに行ってました😂
ローソンにはほぼ何でもありましたが母乳パッドだけは無かったのでたくさん準備したほうがいいですよ✨
また、おやつはありましたが夜食はなかったです。
-
ぴろりきん
なるほど〜!!
ローソンがあるのいいですね✨歩ける自信がありませんが😂
いろいろ揃えて挑もうと思います💪
詳しく教えて頂いてありがとうございます💕- 6月7日
まえ
昨年、川口市立医療センターで帝王切開で出産しました!
私の場合は個室利用で8万円弱戻ってきました😳
プラマイゼロくらいかなーと思っていたのでびっくりしました笑
-
ぴろりきん
教えて頂いてありがとうございます💕えー!!そんなに、、😳✨
それなら少なくとも私もよっぽどのことがなければお金が少しは返ってくるか、そうでなくてもたくさん手出しすることにはならなさそうですね🤩ちょっと安心しました!笑- 6月19日
ぴろりきん
回答頂きありがとうございます✨
わぁ〜!そうなんですね!!手出しなしどころか戻ってくるとは😳
わたしも限度額認定証あらかじめ申請しておこうと思っているので、母子共に異常なく産後も過ごせればママリさんと同じようにいけるかな、、?といま少し嬉しいです😂💕
産後少しでもゆっくりしたいし個室がいいな〜と、思いました!
ありがとうございます✨
ぴろりきん
度々すみません💦ちなみになんですが、協同病院の時あったのですが、医療センターでは病室に売店みたいに飲み物などを買えるように回ってきてくれたりしますか?また、おやつや夜食は出るのでしょうか?😋