※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛につなげれた方どんなことをしましたか?

前駆陣痛から本陣痛につなげれた方
どんなことをしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スクワットと、ウォーキングで本陣痛につながりました✨

• りさこ

りさこ

どれくらいで繋がりましたか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に前駆陣痛がきて午前中にウォーキングなどをし、その日の夜には産まれてました☀️

• 6月6日
  • りさこ

りさこ

もう2日くらい続いてるけど全然続かなくて、、4分間隔で張りはあるのに、持続時間が短くて😥😥

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段の拭き掃除などはどうでしょうか??
    前駆陣痛長い方は結構続きますからね、、、
    応援してます🥲

• 6月6日
  • りさこ

りさこ

やりました🥲🥲
    食べ物飲み物以外のジンクス?は試しみました🤣🤣わら

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は出産の前の日焼肉食べてオロナミンC飲みました😅私には効果あったのかな?笑笑

• 6月6日

スクワットして繋がりましたよ🙌
確か早朝4時とかに始まってスクワットして、朝にはおしるし、8時くらいには本陣痛で11時産まれました😳

• りさこ

りさこ

そうなんですね、、何回くらいしました?スクワット!!

子宮口全然開いてなかったのが1センチ開いてはいたんですけど、、そこから進歩なくて、、😨😨💦

• 6月6日

退会ユーザー

何回かは忘れましたが50~100くらいかな?キリのいい数やった記憶があります😂
    1人目…もう5年程前ですが、36wくらいから前駆はあって、39wで産みましたが「予定日近いしそろそろ産みたい!」ってスクワットしてました(笑)

何か今すぐに産みたい理由でもあるのですか?😳💭

• 6月6日
  • りさこ

りさこ

ここ3日くらいずっと前駆で寝れなくて、、37w6dまでに陣痛こなかったら誘発予定なんですよね😥家庭の事情です

あと、もう2700超えてるのではやく大きくなる前にうみたいな〜って思ってます!
    少し早産になりますが、産んでいいと許可でたので👌🏻👌🏻

• 6月6日

退会ユーザー

あ、そういう事なんですね!
    37wから正産期だったような…と少し疑問に思ってたのですが、そういう場合もあるのですね😳✨

それにしても前駆で3日もあまり寝れないって辛いですよね😭💦

2人目の時は前駆からでは無いのですが、夫が休みのうちに早く産まなきゃ!と思い…
    休みになってから普通に動く。
    検診も大股で早歩きで行き帰り頑張る→ショッピングで歩き回る→夜は外食でしたがその時には陣痛開始…で日付超えて産まれました!(笑)
    この日はもう死ぬほど歩き回ってました😂😂

• 6月6日