※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
家族・旦那

2人目の出産祝い。義兄夫婦から生後4ヶ月になった頃にようやくいただき…

2人目の出産祝い。
義兄夫婦から生後4ヶ月になった頃にようやくいただきました。(遅いのモヤモヤ)
いただいたものが5000円ほどのおむつケーキでした。(さらにモヤモヤ)

私は義兄夫婦の2人目の出産祝いを渡した際、現金2万+プティマインの服など5000円位のものにしました。
私は現金いらないんじゃない?と主人に何度も言いましたが、頑なに渡すと言い続けたので仕方なく現金も渡しました。

そして今回。
いただいたのも遅い+私直接におめでとう等の言葉もなし+物も安価なもの
モヤモヤして仕方ありません💦💦
主人に言っても別にモヤモヤしないとのこと…
わたしが心狭いんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

遅いのは気になりませんが、あまりにも差があるのでモヤモヤするのは分かります💦
義兄夫婦にとって現金2万円はお祝いではなかったのかもしれませんね😣
お祝い品は同程度っぽいので。。
次があれば現金なし、もしご主人が現金をと言い出したら小遣いから出させるようにします💦

🐱

いやー、、モヤモヤします…
よく義兄の奥さんそれでいいと思いましたね!笑
お兄さんは弟の子供で2人目で雑になることがあるのかもしれませんが、奥さんは絶対これだけしてもらったんだから…と思いとどまるべきでしたね。
常識ないなぁって思っちゃいます😩

モヤモヤするのもわかりますけど
お祝いは気持ちなので
割り切るしかないですよね😂

次からは相手の基準に合わせるよう
ご主人と相談+説得ですね!

ゆず

私もモヤモヤします。
特に弟ならならなかったかもですが、兄ですよね??

年上なのにって思っちゃうと思います!!

てお

あーわかります!モヤモヤ案件ですよね🧐
私も結婚祝いもなし、家を建てたけど新築祝いなし、先日出産したけど出産祝いもなし、なんなら子どもの誕生日プレゼントもなかった年もあります
こっちは全部あげてるのに…とモヤモヤです😂
旦那の兄弟なので私から何か言えるでもなし、ただただモヤモヤするばかりです😞
貰ってないのにあげるの?って旦那に言ったりもしましたが、旦那はそれとこれとは別だからと渡します
お祝いだから、気持ちの問題だからと切り替えようと思うもののなかなか難しいですよね🥲