コメント
pikumin
ホームページ等に不妊治療等の項目があれば相手にしてもらえないなんてことはないと思いますが、行く前に一度電話で確認してみるのがいいかもしれませんね(ノ_<)
デリケートな話なだけに行くのは緊張するのに、追い返されたりなんかしてら考えただけでショックです(T ^ T)
眠れるそねこ
病院次第だと思います(´ω`;)
あとは妊活に力を入れてる病院でも、お友達の相談の仕方によっては、病院側が「真剣ではないな」と判断したら相手にしてもらえないと思います。
でもまだ妊活2ヶ月なら、もうちょっと様子見てみたら?で相手にしてもらえないかもしれません…。
恐らく妊活で病院に行かれる方って、半年とか一年頑張りましたって方ばかりだと思います…。
-
みかん
タイミング相談なんかはやってるところで、友達はしっかりしてる子なので今後のビジョンを持ち込んで相談したらしいんです>_<
やっぱりクリニックに相談に行く人は自分でやるだけやってきた人が多いですよね(;_;)- 9月9日
-
眠れるそねこ
友達で妊活半年の時に一度病院に検査に行ったらしいですが、当時まだ20代前半で若かったこともあり、ホルモンバランスの関係でまだ妊娠のタイミングがうまくいかないんだよって言われて相手にしてもらえなかった話を聞いた事があります(´ω`;)
その後また頑張って妊活2年経っても出来なかったのでまた病院に行ったら、やっと診てもらえたと聞きました。
なかなか難しい問題です…- 9月9日
-
みかん
なんてひどいお話…。・゜・(ノД`)・゜・。
友達は31歳なので、正直焦りもあるし、一番いい方法をとりたかったみたいなんですが、対応がひどいとかなしくなりますよね(/ _ ; )- 9月9日
kumacha
子ども欲しいなぁと思い、すぐに病院に行きましたよ☺︎
婦人科ではなく、妊活の相談もでき、そのままそこで子どもも産める産婦人科に行きました!!
そこで内診をしてもらい、生理周期は安定していたのですが排卵が上手くいっていない多嚢胞性卵巣症候群だということがわかりました。
2回目はホルモンの関係で血液検査は生理3〜5日目頃にと言われ、生理中に行きましたよ!
なかなか授かれずに思い悩む前に病院に行って良かったなと思いました☺︎
-
みかん
まさに今のわたしもそんな感じです!
悩んだり、時間を無駄にしたくないんですよ〜(/ _ ; )
多嚢胞ってよく聞きますね!ご懐妊おめでとうございます♡♡- 9月9日
-
kumacha
半年前同じ気持ちでした☺︎
いきなり病院に行きましたが、まず調べてみたら安心出来るねと言ってもらいホッとしました♡
1回目に病院に行ってから、まずは3か月基礎体温をつけてみるように言われましたよ!
基礎体温表などを持参すると話が進みやすいかもしれません!!
ありがとうございます♡
i.am...さんのところにも赤ちゃん来てくれることを願っています☺︎- 9月9日
-
みかん
基礎体温はずっと測ってるのでバッチリです(*'-')
クリニックに行くのって1年くらい出来なかった方だったりするし、突っぱねられないように用意周到でいきますね(^ ^)
わたしが行く所は女医さんなので、気持ち分かってもらえたら嬉しいです(^ ^)- 9月9日
退会ユーザー
産婦人科より不妊専門のクリニックに行った方がすぐ検査してもらえると思いますよ。
-
みかん
なるほど!不妊専門ですか(;・д・)
まだ不妊と決まってなくても行く方いるんですかね??- 9月9日
こいのん
妊活始めて、いきなり妊娠したいんです!と言われても、相手にして貰えないと思います。
生理不順だったり、自分達でタイミングを狙っても出来ないとなれば相手にしてもらえると思いますが…
あと、結婚してない場合(将来を考えていても)も相手にされない場合はありますよ!
-
みかん
たぶんそういう軽い感じじゃなくて、基礎体温を持ち込んで、血液検査とかタイミング相談をお願いしたそうです。でも、妊娠もしてない人が産婦人科に来るなんてオカシイ!みたいな感じだったらしいんですよね〜(/ _ ; )
たぶん受付の人がおかしかったのかも?
結婚してない人が妊活相談きたら私でも追い返しますねw- 9月9日
-
こいのん
不妊に力入れてるクリニックと、産婦人科で不妊もやってるところでは、対応も考え方も違います。
真剣に治療を考えているなら、不妊治療専門にやっている所に行くと良いですよ!- 9月9日
-
みかん
なるほど(^ ^)
勉強になります!ありがとうございます♡- 9月9日
退会ユーザー
婦人体温計で基礎体温は測ってますか?
3ヶ月分のデータはあった方がいいですよ。
スマホ画面を見せるのではなく、
きちんと紙で用意した方がいいです。
医師によっては追い返されるそうです。
排卵はしてるか、
体温が二層になってるか、
生理周期は不順じゃないか、
などを基礎体温から判断して、
血液検査をしたり内診したりすると思います。
心配であれば、
まずは電話で問い合わせるなり、
HPの問合せメールなどをしてみるなり、
そこから始めても良いと思いますよ。
頑張ってくださいね^_^
-
みかん
基礎体温は独身時代からずっと測ってまして、アプリで管理して紙にも書いてます(*^^*)
血液検査ですね!ドキドキしますが、まずは電話で問い合わせしてみます(^ ^)
ありがとうございます!- 9月9日
🐾 みー 🐾
基礎体温を持っていくといいですよ!
先生はその表を見て色々検査を進めていくみたいですよ!
デイジー♥
私も妊活3ヶ月目で先日生理終わってすぐに産婦人科へ妊活について相談しに行きました!
医師に20代の女性で何の問題のない人でも妊娠できる確率って知っているか?と言われ、妊娠は奇跡だからまだ3ヶ月目で焦る必要はないし不妊治療も高額だから、まずはタイミング法で今年いっぱいは頑張って見ようと言われました。
その日は内診だけでしたが、1週間後に内診して排卵しそうかを見たいと言われましたけど仕事で行けないので、だいたいのタイミングの日を教えてもらいましたよ!
基礎体温も最低3ヶ月分は必要と言われました!
病院によってだと思いますが、きちんと相談に乗ってくれる医師も居ますし、私は病院に行ってみて不妊につながる病気がないことだけでも分かったので安心しました✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
お互い妊活頑張りましょーね(*´∀`*)
みかん
タイミング相談、とかは普通に書いてあったみたいです(;OдO)
まだ不妊て決まったわけじゃないのに一体何を相談したいの?変な子ね〜みたいな感じだったらしいですよ…ひどいーっ!
友達は病院行くのが怖くなっちゃったみたいです(*p´д`q)゚。
pikumin
真剣に欲しい、と思えばあまり関係ないと思いますがまだお若いんですかね…?
でもそれぞれ家庭事情はありますし、まずは不妊かどうか調べてみるのを勧めるならまだしも、その扱いは傷つきます……。しかもタイミング相談と書いていたなら相談させて!ですね😱
お友達大丈夫でしょうか…(T ^ T)?
心折れずに次はいい先生に出会えることを願います💦
みかん
年上の友達で31歳です>_<
年齢もあるし、なるべく確実な方法をとりたいって事でまずはクリニックに基礎体温を持って血液検査や抗体検査のお願いをしたらしいんですー>_<
風疹だけじゃなく、麻疹やトキソプラズマなど調べたい事がたくさんあったみたいで。
凄くしっかり考えてる子なのに、扱いひどすぎますよねww
みんながみんな、デキ婚や予期せぬ妊娠だと思わないでって感じです>_<
pikumin
私も同じくらいの歳ですが、基礎体温もキチンと測っていて相手にされない意味が分かりません(♯`∧´)!
しかも少しでも確実な方法を、という気持ちもすごく分かります(ノ_<)周りも徐々に出産ラッシュでしょうし、できるだけガッカリしたくないですもんね(T ^ T)
不妊と決まったわけではなくても不妊かどうか分からないし相談に行ってるのに……