※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆナナ
妊娠・出産

昨日の検診で胎児の頭が小さいと言われ、小頭症の可能性があり不安です。来週、院長先生に相談します。

昨日、35週の検診に行ったら胎児の頭が小さいと言われました。家に帰って来てからエコーを見ると1ヶ月分小さくて7.86㎝でした。体重は標準で頭だけ小さい。小頭症なのかとても心配です。
来週、院長先生に見てもらうのですが
とても不安です。

コメント

あひるこ

私が生まれるとき、うちのお母さんが先生から「頭が小さいねぇ...」と不安そうに言っていたらしいですが、私は普通に産まれました(笑)
顔や頭はほかの人より小さいかもしれませんが、逆に大きくなくてよかった!って思ってます✨

来週、いろいろ納得の行くまで聞いて下さい☺✨何事もないといいですね❇

• ゆゆナナ

ゆゆナナ

そうなんですね!やっぱり産まれるまで分からないのかな?
    誤差とかあるのは分かってはいるのですが…。
    来週、院長先生の話をしっかり聞いてきたいと思います!
    あひるこさんありがとうございました‼

• 9月9日
ゆう

私は臨月から検診のたびにエコーで『うーん…少し頭が大きいなぁ』って言われてましたけど、生まれたら全然普通ですよ(笑)もうすぐ出産ですし、どんな子が生まれても可愛いのは間違いないです!楽しみにしましょ❤️

• ゆゆナナ

ゆゆナナ

そうですね!
    産まれるのとっても楽しみです!
    ゆうさんありがとうございました‼

• 9月9日
はな

私も頭小さめで精密検査と言われました。その後どうでしたか?