※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
サプリ・健康

あ⤵️⤵️やらかしたかもしれないです⤵️⤵️毎朝1日1粒の葉酸サプリメント…

あ⤵️⤵️やらかしたかもしれないです⤵️⤵️

毎朝1日1粒の葉酸サプリメントを飲んでいるのですが、今朝、寝ぼけて2粒飲んだかもしれません😱⚡
喉に入る瞬間に2粒感じた気がして😭😱💦

1粒多く摂取してしまったら、赤ちゃんの成長に影響ありますかね?😭

同じように目安量より多く飲んでしまった方いますか?!どうしましたか?!もうどうにも出来ないですよね⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️

コメント

ママリ

毎日ではないので大丈夫ですよ!

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    わぁ😭本当ですか?!
    ホント焦って😱💦
    寝ぼけてるから、定かでもないですし、今後期つわりなのか?胸焼けもあるので、サプリメント飲みすぎたから影響してる?とか、色々考えてしまって😱💦
    このお言葉聞けてホッとしました💨
    コメント本当にありがとうございますm(_ _)m

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

妊娠中は本当いろいろ気になりますよね💦お恥ずかしながら葉酸は妊娠してから知ったのですが、これにも入ってるの?とりすぎたらどうなるの?このサプリだけで足りるの?と数字を見て悩んでました💦

きっとなんだかんだで、寝ぼけていてもいつも通り出来ちゃうことってありますから…しっかり1粒だけ飲めたかもしれないですしね!適当なことは言えませんが、今回1度くらいなら気にする方が身体に毒だと思いますよ🥰

• 6月6日
  • ぱん

ぱん

私もですよ!1人目の時に葉酸知りました!葉酸ってなに?状態でしたし😱💦
    このサプリメントが葉酸以外にビタミンE系が含まれているらしく😱💦ちょっと今日はこれ以上とらないように、ビタミンEは何に含まれてるか調べてみようと思います!🤔
    ホント気にしいで😱💦
    お優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m❤️❤️❤️

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

それだけお腹の赤ちゃんが大事ってことですよね🥰
    もう26週なんですね!
    うろ覚えで申し訳ないのですが、葉酸は初期だけ飲めば良かった気がします🙄3年前とはまた情報が違ったらごめんなさい💦

• 6月6日
  • ぱん

ぱん

Eじゃなくて、Bでした😱💦

私もそんな気がしてたのですが~🤔買いすぎて😅色々調べてたら、妊娠中は葉酸摂取してたほうが良いみたい?だったので、飲み続けてました🤭‼️

• 6月6日