一才の子供が離乳食をあまり食べず、母乳を欲しがる悩み。他の方も同じ経験ありますか?
何回も同じような質問になっちゃうんですが、よろしくお願いしますm(__)m
一才になったばかりのわが子が、離乳食をあまり食べてくれません😢⤵⤵
ご飯だと大人のスプーン3杯ぐらいで、うどんとかも二本しか食べません。
それ以上あげちゃうとうぇーってなり嫌がります(-_-;)
完母なので、今も毎日何回もおっぱい欲しがります。一回飲む時間は短いのですが、回数が多いです。私がベット横になるとすぐ服をめくって欲しがります。吸わなくても口に入れたら落ち着くみたいです。まだ卒乳は考えてません。
ただもう少しだけご飯をちゃんと食べてほしいと思います。
同じような方いますでしょうか?
- ずかっちー
コメント
まうたん
全く同じです!
今だに離乳食大さじ3しか用意してなくて、完食することもあれば残すこともあります(^^;;
寝転がったら近づいて、めくり上げてくるのまで同じです(´°Δ°`)
そしてすぐ離れて行くのに、あたしが服直したりしてると、また近づいてきます(´・∀・`)笑
めぐみ
1歳すぎたのならば授乳の時間を決めてリズムをまず作る事が大切です。ご飯と母乳の味が混ざって気持ち悪いのかも知れません。
-
ずかっちー
確かに授乳の時間はバラバラでした。欲しい時にあげてました😢⤵⤵
- 9月9日
ずかっちー
キャー😂
同じですね😃
私が座ってるとまだマシですが、寝転ぶと何回も来ます(笑)
そのうちちゃんと食べてくれる事を祈ります。
何か安心しました~🎶ありがとうございます🎵
まうたん
わかりますわかります
眠くて寝転んだら、すごい笑いながら近づいてきます!笑
上の子も断乳したら食べるようになったので、まぁこの子もそのうち食べるかなーと思ってます(´・∀・`)