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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に、普通にお寿司とかお刺身食べたら胎児に影響ありますか?

妊娠後期に、普通にお寿司とかお刺身食べたら胎児に影響ありますか?

コメント

いちご

マグロなどは食べなかったです!
でもお寿司自体身体に悪いわけではなく、食中毒になるのが良くないみたいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

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    マグロは水銀が多いからってのだけは知ってて、それだけ気をつければいいかな!と思ってました!

    • 6月5日
シンママ(𝟐𝟑)

普通に食べてました😅
私の場合ですが特に影響はなかったです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    新鮮なものなら良いですよね!

    • 6月5日
deleted user

影響ないですよ😌
ただ妊娠中は生物控えた方がいいですよーって感じですね!
マグロとか水銀を多く含むものほど食べ過ぎは良くないです!

とはいえ私もたまになら食べてます!
自己責任かなと😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!とりあえず新鮮なものだけ食べるようにします!

    • 6月5日
deleted user

食中毒のリスクがあるみたいです🥲わたしは毎日大量に食べなきゃなに食べても大丈夫だよといわれました!食べてました!(笑)

ママリ

お寿司やお刺身はそれ自体が赤ちゃんに影響を与えるのではなく、
妊娠中は免疫力が下がるので食中毒になりやすく、生物を食べると食中毒になってお腹を壊す確率が妊娠中以外の何倍も高く、その腹痛が流産や早産の原因になることがあるんです。

なので、お寿司やお刺身を食べてもお腹を壊さなければ基本的に問題ありません。
お腹を壊した時に困ったことになります。

なので、気にしない人は食べるし、
心配な人は食べません。
悩むならやめていおた方がいいと思います。
無駄なリスクを背負う必要はないので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そーなんですね!!詳しく教えていただきありがとうございます!

    • 6月5日
とみか

食べ過ぎは良くないですが程よく♪( ´θ`)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    了解しましたー!

    • 6月5日
deleted user

むしろ食べてました😂産後食べられなそうだからってことで❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も食べてます!そんな頻繁に食べるものでもないし!たまには🤭

    • 6月5日