※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
家事・料理

米粉のお好み焼きについて子供が最近壊滅的に白米に対して興味をなくし…

米粉のお好み焼きについて
子供が最近壊滅的に白米に対して興味をなくしてしまっておかずしか食べません、、
3歳4ヶ月で12.5キロ😅
粉もの、麺、パンが好きなのでせめて白米が原料の米粉でお好み焼きを作ってそれを食べてくれたら、、と思いますがどうせなら作り置きをしたいと思い冷凍してチンしたところベッタリとしてしまって、豆腐でも入っているのか?というくらい水分が増えてしまいます。
焼いた直後は普通のお好み焼きなのですが何故かレンチンすると「あれ?これ、、噛まなくても飲めるわ、、もうリゾットかな?」くらいの感じです、、

米粉でお好み焼きやってる方、小麦粉や片栗粉も混ぜたりしてますか?いいレンチンの仕方とかあれば教えてください!
あと体重増えやすい食べ物などあればぜひ教えてください✌🏻

コメント