美容部員さんがいらっしゃるとこで口紅を購入する時、タッチアップは気…
美容部員さんがいらっしゃるとこで口紅を購入する時、タッチアップは気に入ったものを1色だけしてもらいますか?
れとも色んな色を試しますか?
他も試したいけど私は何だか言い出せなくて1色をタッチアップしてもらって、それを購入してます(; ̄O ̄)
- ジェジェネ(9歳, 10歳)
コメント

てんのすけ
2、3色くらいタッチアップしてもらってます。
あとこれも気になるんでーって言ってます😃
同系色の場合半分半分に塗ってもらって見比べる時もありますよ✨

いちご
申し訳ないですが、美容部員さんは無視で自分が気になるものを自分でつけさせてもらってます。もちろんお願いした上でですが。
美容部員さんがつけるのと、実際自分でつけるのとは絶対違うので、自分のいつものやり方で試させてもらってます。
-
ジェジェネ
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですよね‼︎
いざ自分で付けてみるとタッチアップしてもらった時となんか違ったりするんですよね(>_<)
お願いして自分で付けさせてもらうのもいいですね‼︎- 9月9日

退会ユーザー
気になったもの何色か試します!
基本的に手が空いてる人がいるので見ているとすぐ話しかけられてしまうかと思うのですが、きちんと話を聞いてくれる方ならこんな感じの色が欲しいとか、
どんなのが似合いますかねーって聞きます🤗
美容部員って本当に雲泥の差があるので、良い感じの人のところでしか買いませんが(笑)
一度、某ブランドにリップを買いに行ったのですがあまりにも酷い対応で買う気が失せ、クレーム入れたくらいです。笑
真逆でタッチアップも色んな色を積極的にしてくれ、売る気もそんなになくって方もいらっしゃるので、どんどん言って大丈夫です!
こちとら客ですから!笑
-
ジェジェネ
みそさんは美容部員さんなんですね☆
憧れちゃいます^_^
先日行ったブランドのBAさんに赤が気になってますって話したら新作をタッチアップして頂いて、つけ心地が良かったので赤で他の色も気になるって話しても「今年はこの色が流行りで人気色だし、絶対この色がお客様に似合いますよ。」と言われてしまい…それ以上言えなくて(; ̄O ̄)
そうですよね‼︎こっちは客ですもんね‼︎今度から遠慮せずに伝えたいと思います‼︎- 9月10日
ジェジェネ
半分半分に塗ってもらうことも出来るんですね‼︎初耳です^_^
美容部員さんにゴリ推しされちゃうと他の色も…と言えなくて(>_<)
今度から半分半分やってもらおうと思います‼︎