※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

息子が2ヶ月になり、遊びを探しています。YouTubeや外気浴をしていますが、他にオススメの遊びが知りたいです。メリー賃貸で場所を考え中。絵本の読み聞かせは早いでしょうか。

あと数日で息子が2ヶ月になります。
最近はご機嫌なときに『あー、うー』などお話し(?)することが増えてきた様に思います。

昼間、起きている時間も増えてきたのですが、この時期にオススメの遊びはありますか?
 今はYouTubeで検索して『ラララぞうきん』等のふれあい遊び、外気浴をする位です。
 バウンサーにつけている、おもちゃには、まだ反応がありません。

メリーは賃貸なので場所を考えると迷い中。絵本の読み聞かせは、まだ早いでしょうか?皆さんがしている、していた遊びを教えてください。

コメント

ママリ

娘が2ヶ月です☺️
両足を動かしたり、ティッシュみたいな軽い物で体や顔をササーってすると喜びます😊あとは、なぜかクラシックとか聴くと心地良さそうな表情するので読み聞かせとかも良いかもしれませんね(うちは上の子に合わせてるので出来てませんが💦)
最近からオーボールを横に置いてるといつの間にか自分で持って鳴らしたりしてます😊
基本的に1〜2ヶ月はまだ視力も低いので、見えて遊ぶものより聴いて遊ばす感じが良いと思います😄そろそろ表情が出てくると思います!!楽しみですね😍💓

• min

min

音楽も良いですね☆
    童謡やクラシックも試してみます。ありがとうございました。

• 6月11日
ままり

喃語が出てきてるんですね👶

絵本の読み聞かせに早いということはないそうです☺️読んであげていたと思います🤔

• min

min

ありがとうございました。
    絵本を読んでみたところ、目線は違うところに行ってますが(笑)
     喃語がたくさん出たので、少しは楽しんでるのかなぁと思いました。

• 6月11日