妊娠中で冷え性、夜中に布団を蹴飛ばし、冷えて困っています。布団やパジャマの対策を教えてください。
皆さんこの時期どんな布団、パジャマで寝ていますか?
※夜中の広場でも質問しましたがもう少しご意見頂きたいため再投稿します。もう見たよ!って方いたら申し訳ありません。
妊娠中で冷え性なこともあり我が家はまだ冬と同じ羽毛布団にニトリのNウォームの敷パットで、少し前まで長袖長ズボンのパジャマで寝ていたのですがさすがに暑くなってきて(寝てる間に布団蹴飛ばして、でもお腹だけは守ろうと思うのかお腹はしっかり掛けてる)、パジャマを半袖半ズボンにしたのですが、結局寝てる間に蹴飛ばしてて二の腕と足が冷えて朝を迎えてしまいます。
布団を夏仕様の肌がけとNクールにするのはさすがにまだ寒いし…妊娠中に冷やすのは良くないでしょうし…
長くなりましたが
布団&パジャマ問題
ご助言いただけますと幸いです!🥺🙏
- iriairi(2歳10ヶ月)
コメント
3児ママ
妊娠中の方が暑くてしょーがなかったのでひんやり敷きパッドに夏用のひんやり掛け布団、マタニティ用の半袖ワンピースのパジャマにレッグウォーマーと腹巻きして寝てました😅
それでも汗いてたので暑くて寝苦しいよりもぐっすり寝る方が妊婦には大事だなと私は思います✨
お腹出して寝てるわけじゃないですし☺️
ママリ
夏用の敷パットに、毛布です!!
パジャマはユニクロのリラコに上は長袖のTシャツだったり半袖のTシャツだったりその日の気温に応じて替えてます!!
妊娠中はそれにプラス腹巻はしてました😊
-
iriairi
ご意見ありがとうございます✨
毛布だと肌掛けよりは温かさ増しますね!💡旦那は暑がりで旦那とも掛けるもの分けれるし、真似させていただきます😊🙏
パジャマはリラコ同じです😆
上だけでも調整すれば違うかもですね🤔
やはり腹巻は重要ですね!✨- 6月5日
-
ママリ
うちもわたしは寒がりで旦那暑がりです!!
妊娠中もだんだん週数が経っていくうちに暑がりになりましたが、あれなら上は腹巻に半袖、ズボンを長ズボンで調節するのでもいいと思います✨
うちも掛け布団は違うのでお互いシングル用の掛け布団使ってます😊- 6月5日
-
iriairi
旦那と温度差あると調整が大変ですよね💦
週数あがると暑くなるんですね!😳旦那と同じくらいの暑がりになれれば助かるんですが笑
パジャマの調整を逆にするのもありなのですね✨
掛け布団シングル作戦も決行してみます!😆
ありがとうございます✨- 6月5日
-
ママリ
妊娠生活、今までと違って戸惑うこともあると思いますけど、楽しい妊婦生活を送ってくださいね😊
- 6月5日
-
iriairi
ありがとうございます🥰
ママリを知ってからいろいろ見て皆さんの投稿や回答を参考にしています✨
また機会がありましたらご意見よろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾- 6月5日
はじめてのママリ🔰
冬用敷パットに冬用掛け布団(毛布なし)に7分袖ワンピースパジャマ+腹巻+骨盤ベルトで寝てます。
-
iriairi
お布団は冬仕様なのですね!
パジャマは7分袖は思いつかなかったです!
出産後は骨盤ベルトも必要になってくるのですね😅
ワンピースだとめくれやすいし、腹巻は大事ですね✨- 6月5日
はじめてのママリ🔰
普通の敷きパッドに夏用の掛け布団(羽毛)です!
肌寒い時は+毛布もまだ出してあるので使ってます!
寝巻きは、ロングTシャツ+薄手のロングパンツ+レッグウォーマーです!
一応真夏でも長袖長ズボンにしようかなぁとは思ってます。
腹巻は苦しいので、Tシャツをズボンにインして寝ています✨笑
-
iriairi
羽毛も夏用があるんですね!
羽毛好きなので探してみます😊
下半身の冷え対策をバッチリされているのですね!
お腹が出てくると腹巻苦しくなっちゃうんですね😳
ロング丈だったらインできますもんね✨
そしたら私もインしたいと思います笑(*´艸`)- 6月5日
はじめてのママリ🔰
うちはもうほぼ夏仕様です😅
半袖長ズボン、接触冷感シーツのタオル地のほう、肌掛け布団です。
おなかが気になるなら腹巻きしてみては?夏用のもありますよ。
-
iriairi
完全に夏仕様なのですね!あっという間に夏本番になってしまいますもんね😅
年中使用できる腹巻をここ数年愛用中でございます💡
やはり腹巻は欠かせませんね!✨- 6月5日
kmama
うちも夏仕様です😂
旦那も息子も暑がりなので笑
敷きパッドは冷感タイプ、掛け布団は毛布より薄いけどちょっと分厚いニトリのやつで、パジャマは半袖半ズボンです!ちょっと肌寒い日は長ズボンにしてユニクロのおくるみかけてます笑
念のため薄めの毛布は子供用においてます😊
-
iriairi
お子さんもいると暑がりさんに合わせざるを得ないですね😅
布団は諦めて笑、パジャマと+αの掛物で調整が良さそうですね✨- 6月5日
R♡
夏用のひんやり敷きパットに毛布です。
息子も私も毛布マンなので年中毛布です😂
パジャマはGUのサテンの長袖パジャマきたり
半袖パジャマきたりです😊
-
iriairi
毛布派なのですね!毛布も気持ちいいですよね〜😌
私もGUのサテンパジャマ持っています💡肌触り良くてコスパいいですよね!✨- 6月5日
iriairi
敷パットと掛け布団ともに夏仕様なのですね!
パジャマにレッグウォーマーはいいですね!😊
ずっと冷え性で腹巻は妊娠前から年中使用しているので、レッグウォーマー真似させていただけます🙏✨