※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
妊娠・出産

お腹が固くなって痛みがあるのは前駆陣痛ではないでしょうか?娘のときと比べて早いようで、心配です。

先週くらいから、お腹が10秒くらい固くなって痛みがありすぐ治るということが一日何回もあります。
娘のときもありましたが、こんなに早かったかな〜?と思い出せません…🙄これは前駆陣痛ではないですよね?娘のときは前駆陣痛かなと思ってたのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

27wで前駆はさすがに早すぎかと💦あり得るなら切迫なので病院で相談してみては?💦💦

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

え、切迫ですか?😳来週、月曜日に健診なので聞いてみます💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ中期で前駆はさすがにないです💦中期は普通張らないって以前いわれましたよ🤔そこまで頻繁に張るなら聞いてみたがいいです💦

• 6月4日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

来週の水曜日から8ヶ月なので、もうすぐ後期なのですが
    娘のときも8ヶ月くらいに同じ感じのことがありました…
    でも今回みたいに気にしたことはなかったので、なんなんだろうと思って…先生に聞いてみます😭ありがとうございます!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にしてもまだ中期は中期だし8か月なってすぐ前駆だとしても早いです💦切迫だと怖いし、、何事もありませんように😭!!

• 6月4日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

わー😭ありがとうございます😭
    とりあえず月曜まで無理しないようにします💦💦

• 6月4日
ひまわり

私もそんな感じで上二人とも、仕事も突然休んでと言われて、入院になりましたよ💦
この時期に1日数回の張りや、前駆陣痛ぽいのは早すぎます。

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

えー😱入院……
    やっぱりそうですよね?
    仕事で結構あるきまわったり立っていることが多いので負担きているのかもですね。。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも少し前からその状態です😵💦
同じく27週です😵💦
私の場合は原因不明の少量出血もでてきてしまったので張り止め、抗生剤、止血剤内服したりしてて、なるべく安静にして過ごしてます😢
上の子いるとどうしても動かなきゃだし大変ですが、張りがある時はすぐ休んで、なるべく安静に過ごしたほうが良いと思います😵💦

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

同じですか😭子宮頸管短いとか言われましたか?
    幸い、私は出血等はありません…
    やっぱり上の子を大雨の中保育園に送っていったり朝バタバタしているときに抱っこして〜といわれ抱っこしたりしたあとドッと疲れるときがあります💦大丈夫かなーとは思っていましたが、皆さんの意見聞いてもうちょっと慎重になるようにします💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頚管長は今のところ大丈夫です!
    ですが、出血が続くと菌が子宮にはいり、切迫早産になる可能性があるので、お腹が張らないように、なるべく安静に過ごしてくださいと言われました😢

抱っこせがまれますよね😭
    おつらいですが、抱っこすると張ってしまうと思うので、なるべくやめた方が良いかなと思います😭💦
    大変ですが、お大事になさってください😢💕

• 6月4日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうなのですね…
    お仕事はされていますか?
    なるべく安静にといわれてもー…ってとこありますよね(笑)

うちは抱っこよりも、帰ってきてから絵本読めー!とお腹にもたれかかられたり乗られたりで痛苦しいときが…😭😭
    娘の相手しながら気をつけるようにします😭😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません😢
    仕事はしていないのですが、4歳、2歳の子の相手してると安静にするのなかなか難しいです😢
    ひじきさんはお仕事も育児もされているので、本当に大変ですよね😭

うちも乗っかられる事あります😱💦!
    あととなりで寝かしつけてて油断すると足がお腹に当たったり蹴られたり...😨
    大変ですがお互い無事に、元気な赤ちゃん産めるように気を付けつつ過ごしましょうね😃💕

• 6月5日