コメント
はるちゃん
眠くないタイミングなのではないでしょうか?
お昼寝は何時ごろ、どれくらいしていますか?
1日のトータルの睡眠時間が確保できていれば、早くに寝かしつけなければいけないわけではないですよ☺️
前日たっぷり寝ていて、お昼寝もしっかりしているとやっぱり寝付きが悪かったりします。
退会ユーザー
うちも寝ません😔
寝る時は7時に寝室行って8時半に寝ますが、最近11時からとか変な時間にお昼寝をして今日は12時半前に起きたのにまだ寝ません。眠そうにしてたし今日は早いぞーって喜んでたのに残念です💦💦
-
Coco
そうなんです、運動いっぱいしたし早く寝てくれるかもって期待してた分余計にイライラしてしまって。
- 6月4日
-
退会ユーザー
わかります😭
うちは今日は雨でお家にいて疲れもそうでも無い中お昼寝少しで起きて、今は眠さのピークを超えて元気になりました😭- 6月4日
coffee
お疲れ様です🤗🌼
娘もその頃には21:00~22:00就寝でしたよ。早く寝てもらって自分時間欲しかったりしますよね!でもその子その子のリズムがあるので、ストレスになりそうでしたら敢えて21:00~寝かしつけでいいと思います😊
-
Coco
そうなんですね…つい最近まで寝かしつけには30分ぐらいしかかからなかったので今のこの現実を受け止められていないのかもしれないです😓
- 6月4日
-
coffee
30分だと何とか頑張れますよね🤤1時間半付き合ってるのすごいですよ😂
変化があったんですね!成長ですね😊- 6月4日
はるひ
寝る子と寝ない子で就寝時間は全然違いますよね😂
ママ友の子は0-4歳まで夜は19:30には寝てしまう(朝5時起きとのこと)とのことでしたが、うちの子は生まれてから今まで21時ですら寝たことないです。。
1-3歳頃は23時前後になってしまうことが多くて😩
朝は何時に起きてますか??
早く起こせば夜寝るの早くなる…と聞きますよね(笑)
うちの子はそれでも寝ず、お昼寝30分のみでも夜は確実に21時過ぎでした😅
なにしても…の時は諦めてしまうのが気持ち的には楽かもしれません💦
ピスタチオマカロン
寝ないの本当に辛いですよね。わかります!
昨日、早く寝てよと怒鳴ってしまった自分と重なりコメントさせていただきました。
上の子(5歳)はお昼寝もしてないのに、いつも23時〜24時。下の子(1歳)はお昼寝2時間ですが、夜は20時半から抱っこ紐でねかしつけて、21時半〜22時就寝。その間上の子がゲームやりながら、大声で笑うのもイライラしすぎて怒鳴りたくなります…
ななみ
保育園だと未満児8:30推奨とかなってたりするけど絶対むり🤣
仕事終わって迎え行ってご飯食べて風呂入って
21時なんてあっという間。
うちは21〜22時の間に寝てます
20時なんて下手したらまだご飯中🤣
Coco
お昼寝はお昼1時半からだいたい1時間〜1時間半ですね。朝公園、午後犬の散歩と運動もしっかりしてます。そんな早く寝かせなくてもいいんですかね。みなさんこの年齢だと9時半って普通ですか?