子育て・グッズ 離乳食後、ミルクの前に歯磨きすれば良いですか? 寝る前の歯磨きのタイミングについて質問です。 うちは、離乳食+ミルクなのでミルク飲み終わったら歯磨きしてるんですが、夜は離乳食後のミルクを飲むとそのまま寝落ちしてしまい、歯磨きできない日が続いてます💦(朝と昼はやってます) 離乳食後、ミルクの前に歯磨きするべきか?どうしたら良いと思いますか? 最終更新:2021年6月5日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 寝落ち m.k08(4歳8ヶ月) コメント ママリ 離乳食後歯磨きで、ミルクのあと軽くふいてあげれば良いと思います☺️ 6月4日 m.k08 なるほど🤔 離乳食後のミルク前って「早くミルクちょーだい!!」って感じでご機嫌斜めなんですー😭 明日からやってみます! ありがとうございました💓 6月4日 ママリ まだ9ヶ月なら、歯磨きなしで、軽くふくだけでもいいのかなぁとも思いますよ☺️ 娘さんに合う方法が見つかるといいですね😊 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.k08
なるほど🤔 離乳食後のミルク前って「早くミルクちょーだい!!」って感じでご機嫌斜めなんですー😭
明日からやってみます!
ありがとうございました💓
ママリ
まだ9ヶ月なら、歯磨きなしで、軽くふくだけでもいいのかなぁとも思いますよ☺️
娘さんに合う方法が見つかるといいですね😊