※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
家事・料理

食品の日持ち関係及び冷凍の再冷凍について。今日朝起きて閉まっている…

食品の日持ち関係及び冷凍の再冷凍について☆

今日朝起きて閉まっている冷凍庫を開けると、溶けて再び凍ったような結露の後のような氷が冷凍庫の食品についていました。半開き状態だったのかもしれません。
しかし冷凍庫がパンパンだったからか、食品が解凍されてるわけではありませんでした。

そこで、冷凍されてた鶏ひき肉で、今鶏そぼろを作って早めに消費しようと思いましたが、
改めて、そんな状態の鶏ひき肉を使って大丈夫だったのか不安に思い、まだ食べてません。
やはりやめておいた方が良いでしょうか。


また、その鶏そぼろが大量なので、冷凍したいと思ったのですが、冷凍の再冷凍はやめた方が良いという話もあるので、これは冷凍しない方がいいのか。

食品に詳しい方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント