※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

この豚バラ肉を厚切りロースにして、ロースは1センチ幅くらいにきってこ…

この豚バラ肉を厚切りロースにして、ロースは1センチ幅くらいにきってこのレシピ通りに炒めても美味しいですか?

コメント

さゆあゆ🔰

あっ?巻くわけじゃなく
ただ炒めるって事ですか?
全然問題無いですよ(笑)😆

  • さゆあゆ🔰

    さゆあゆ🔰

    調味料は
    豚バラ炒め、えのき茸入れ炒め、仕上げに調味料投入って感じです‼️😆

    • 6月4日
  • ママリ

    ママリ

    ここにもやし入れても大丈夫ですかね?料理初心者でごめんなさい😅

    • 6月4日
  • さゆあゆ🔰

    さゆあゆ🔰

    モヤシ入れても大丈夫ですけど
    モヤシ入れたら炒め過ぎると水分が出てくるので水っぽくなってしまうので、
    モヤシ投入後
    しゃきしゃき感残して仕上げるか
    調味料を
    例えば 大さじ2って書かれてるところを倍にするとか

    • 6月4日
  • さゆあゆ🔰

    さゆあゆ🔰

    えのき茸 一株

    醤油 大さじ2 を 大さじ3
    ごま油小さじ2 を 小さじ3
    白いりごま小さじ2 を小さじ3
    酢 小さじ1 を 小さじ2
    など調整してみては?
    モヤシって一袋ですかね?

    • 6月4日