突っ張りタイプのベビーゲートを使っている方への質問です。壁紙の凹み対策について教えてください。引っ越しでベビーゲートを外したら、壁紙がボコボコになりました。次の賃貸でも傷つけたくないです。
突っ張りタイプのベビーゲート使用してる方、
壁紙の凹み?対策してますか?
今日引っ越しで退去先の住宅にてベビーゲート外したら、ボコボコしている壁紙が押されてそこだけつるっとした感じになってしまいました。
退去手続きはまだなので敷金などのことはわからないですが、次も賃貸なのでできればあまり傷つかないようにしたいと思っています。
そこで、皆さんはどのように対策されてるか教えていただきたいです!
- ふ9🍵(1歳8ヶ月, 9歳)
コメント
asari_e
実際にはやった事無いので効果はわかりませんがジェルマット(テレビなどの耐震用マット)をかますといいと聞いたことがあります。
Yurieita
うちはなるべく柱が通ってる所(固い所)に設置してました。
場所的にそういう所を選べないなら、ジェルマットやゴム製の厚手のマットみたいなものがあるのでホームセンターに探しに行かれてはどうでしょうか(^^)
-
ふ9🍵
前の家は柱に設置できなかったのですが、そもそもそこまでつるっとなるとは思っておらず失敗しました(>_<、)
明日ホームセンターにいろいろ買い出しに行こうと思っているので探してみたいと思います!
ありがとうございます☆- 9月9日
ふ9🍵
ジェルマットというのがあるんですね!今までは何もかませずだったのでやってみたいと思います!
ありがとうございます☆