※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供服を買いすぎてしまい困っています。安い服が魅力的でつい買ってしまい、2シーズン使える可愛い服に魅了されてしまいます。我慢できずに20着も買ってしまいました。みなさんはどうしていますか?

息子の服を買いすぎてしまいます。

ネットでついポチったり、バースデイなどの子供用品店、モール行ったらコロナでなのか子供服すごく安かったりしてつい…😓

赤ちゃんのときはすぐサイズアウトするし…と耐えてました💦
が!!3歳になり体格も落ち着いてきて2シーズンくらいは使えるようになり…可愛い!!かっこいい!!こんな可愛い服今しか着れないな😍買おっ!!と、
言い訳しながら買いすぎてしまいます。

裕福じゃないので、ブランドばかり買ってるわけじゃないし安いものがほとんどなのですが、幼稚園にも入ったしそんなにいらないのに…つい(笑)

昨年大きめに買ったものがまだ着れるのにまた買ってしまい半袖だけで20着くらいあった…😵

みなさんどうですか?本能のままに買いますか?(笑)
我慢してますか?😊
私が女の子のお母さんだったらヤバかったなと思います(笑)

コメント

女の子のお母さんで本能剥き出しで買ってます😇

その代わり自分への投資欲が激減しました🤣
元々服は好きだったんですが、まさか自分が全身UNIQLO(しかも去年の 笑)に身を包むとはって感じです🤣化粧品も美容院もぜーんぶランクダウン(でも全然苦じゃないw)して、娘に投資です🤣

• ママ

ママ

わかります(笑)
    セルフカラーにして、自分の洋服なんていつ買ったっけ?ってくらいです😗
    でも全然苦じゃないですよね(笑)

• 6月4日

退会ユーザー

もう自分は服なら着てればいいわってレベルです🤣小さいのも今だけですし楽しみます❣️

• 6月4日
yuso

私も1人目の長男の時は本能のまま買ってました💦
新しい服を着せるのが楽しくてつい☺️

ですが2人目は女の子!
長男に買ってあげた服はほとんど着られる物も少なく結局大量に残っています(笑)

• ママ

ママ

男女着れそうでも女の子だとやっぱり女の子らしいもの着せたいですよね😅💦
    女の子の洋服可愛すぎて絶対我慢できません😗💦

• 6月4日
ちゃん

私は1人目が女の子でもらったお下がりなんか絶対着せない!と本能のままに買ってましたが
2人目が生まれて保育園にも2人とも入り、もう足りるか足りないかギリギリの枚数で戦ってます笑
買ってもすぐ来年には着れないし買っても買っても汚されます笑

• ママ

ママ

保育園に着て行ったらすごく汚れますもんね😵💦
    同じく一人目だからですかね、私もお下がり着せれませんでした😂💦

• 6月4日

私は本能のままにはならず
どっちかというと初孫が産まれた!ってことでジジババがフィーバーしてて帰るたびに買いに行こう!ってなって服だらけになりそのままサイズアウトしてました😂笑
それもあって今は上の子も二人目でも私もほぼ買わずジジババも落ち着いてます笑

サイズアウトしたのは姪っ子に全部あげました😂

• ママ

ママ

ジジババ近くだといいですよね~😭❤️
    うらやましい✨両方新幹線の距離なので、年1~2度で久しぶりだからおもちゃばかりになっちゃいます😅
    服や靴なども買ってほしいー💧

• 6月4日
しましま

最初にお下がりたくさん頂いてしまって、なんとなく自分ではそんなに買わなくなりました。
厳選して買っています。娘もどうしてもお気に入りの服ばかりローテーションになるので、クローゼットもゆったりです。
息子はなんでも着てくれるので、娘より服は多いです😁

はじめてのママリ🔰

三姉妹です🤣
我慢できず買います🤣
お揃いできそうなサイズがあれば即買いしますよ笑

我慢なんてできません!可愛いのは今だけです🤣

ママリ

本能のままに買いまくるか、じじばばと買い物に行って買ってもらってます笑!
だって子ども服って可愛すぎますもん🤣🤣