コメント
ガオ
1ヶ月検診終わったらすぐ一緒に入ってました!
はじめてのママリ
1ヶ月検診が終わったその日から一緒に入りました♫
私は沐浴が大変だと思っていたのでそうしましたけど、沐浴の方が楽と感じる友達は3ヶ月ぐらいまで沐浴してたって言ってましたよ😊
-
初めてのママリ
その日なんですね💗☺️
1人目は沐浴が楽で沐浴してたけど、2人目沐浴なんかもう狭くて(笑)そしてめんどい(笑)
でも上の子が保育園でいない隙に入れた方が遥かに楽・・・と悩んでます😂- 6月4日
はじめてのママリ
沐浴面倒ですよね😅
うちは上の子達が家にいたのもあったから余計に面倒で💦
もう一緒に入って一気に終わらせるのも楽ですよ♫
-
初めてのママリ
一気に終わらせるの楽そうで、やってみます🤔
- 6月5日
♡
1ヶ月検診の日から入りました😊
-
初めてのママリ
そうなんですね!
昨日から入りました💗- 6月5日
ちゃちゅちょ
うちは逆に、1歳くらいまでずっと台所にベビーバスで沐浴させてました😂
2人いっぺんにお風呂入れるの、バタバタしてどうしても慣れなくて…😭
下の子バスチェア置くと泣くし、つかまり立ちするようになってからも安定するまでしばらくつるつる滑って危なっかしくて💦
下の子が昼寝したタイミングで、上の子と私でささっとお風呂入っちゃってました💦
-
初めてのママリ
重かったでしょう...😭!
バタバタとするの嫌ですよね!わかりますー!- 6月5日
初めてのママリ
上の子、自分、下の子と3人で入ってました??
どうゆう流れかよかったら教えてくださーい❣️
ガオ
下の子はバスタオルをセットしたバウンサーに乗せて脱衣所で待機、その間に自分と上の子を洗って上の子湯船で遊ばせてる間に下の子を洗って最後一緒に湯船浸かって、下の子はタオルで包んでバウンサーで待機、自分と上の子拭きあげてパジャマ着てから下の子をリビングに移動させて拭いて着替えでした!
初めてのママリ
ありがとうございます😭😂💦