※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

実家にいますが1ヶ月検診までスーパーとかも連れて出ない方がいいですかね?

実家にいますが1ヶ月検診までスーパーとかも連れて出ない方がいいですかね?

コメント

ゆい(27)

コロナ禍ですし余計に連れて行くのは控えてました

はじめてのママリ🔰

新生児を外に出すのはなあって感じでコロナでもコロナじゃなくてもやめてました

はじめてのママリ🔰

できればでないほうがいいですね。コロナ騒動はもちろん、小さい子、とくに月齢の小さな赤ちゃんだと入院することも多い、RSウイルスという風邪とよくにた感染症もはやっています。
来週の予報では各地暑くなりそうなので、暑さ、紫外線も気を付けたいところです。母体は動く感じなら少し外出程度なら大丈夫ですよ。

♡Mママ子♡

誰も頼れる人がいないなら仕方ないかもしれませんが、実家にいるなら、コロナ関係なく連れていかないです💦

どうしても行かなきゃいけない人もいるのでそれは仕方ないと思いますけど、実家にいるなら連れて行かないし、自分も行かずに誰かに頼んで行ってきてもらいたいです😂

もちもち

ちょっと出るのはいいのかな思いました
ありがとございます💦

はじめてのママリ🔰

普通に連れて行ってました。

へも

新生児の頃は検診以外では家から出ませんでした!外気浴くらいはしてましたよ✨1ヶ月経ったら、ベビーカーや抱っこ紐でお散歩連れて行きました😊