※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ3年生
子育て・グッズ

長男がアイスクリームを見つけたので小さめサイズを食べさせました。今後は大人用は見えない場所に保管する予定です。

アイスクリーム、何歳から食べさせていましたか?長男が、冷凍庫を開けてアイスクリームを発見してしまいました。ダメというのも可哀想なので小さめサイズのチョコアイスを食べさせました…これからは大人用は、みえないように保管しようと思っています。

コメント

きき

2歳過ぎからたまーにバニラアイスを一口だけ…とか食べさせてます😊

最近は100均のアイスの型にヨーグルト(いちご味とか小さいのが4つセットになってるようなの)を流し入れて、棒さして冷凍庫で固めてアイスと言ってあげてます!
本人はアイスと喜ぶけど、中身はヨーグルトなので罪悪感もありません🤣

• ママ3年生

ママ3年生

早速製氷皿で作りました。喜んでいました!

• 6月8日

1歳過ぎからです。
毎日食べるわけじゃないしいいかなと😌

• ママ3年生

ママ3年生

たまにならいいですよね!

• 6月8日
たか

一歳過ぎてからソフトクリーム食べちゃってます😅

• ママ3年生

ママ3年生

うちの息子もソフトの看板につられてます😂

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の次女はもう食べてますよ🙌

• ママ3年生

ママ3年生

ありがとうございます!口の中で溶けるし美味しいですもんね!

• 6月8日