コメント

ちーた
整形外科で働いていますが、抱っこで腱鞘炎になる方はけっこういらっしゃいますよ💦
疲労骨折はどのへんでしょう?
ちーた
整形外科で働いていますが、抱っこで腱鞘炎になる方はけっこういらっしゃいますよ💦
疲労骨折はどのへんでしょう?
「子育て・グッズ」に関する質問
動きたがりの生後5ヶ月とスタバ1時間みなさんならいれますか? 旦那が趣味についてきてほしいらしく、「娘とスタバで1時間待ってなよ!」と気軽に言われましたが、起きてれば寝返りしてずっとずり這いしてる動きたがり…
海ってどうも連れて行く気がしない、、 夏はニュース増えてるし色々危険、着替えめんどう、体ベタベタなる、何がいるかわからない、メリットが感じられず、、 7歳5歳、一度足つからせたくらい、、笑 経験ないのもよくな…
4歳になった娘がまだオムツです。全くトイトレが進まずイライラして焦ってしまいます‥( ; ; ) 4月から幼稚園に通っていますが、夏休みに入り顔見知りの先生がいないためか朝送ってから15時に迎えに行くまでおしっこを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🙈
そうなんですね、腱鞘炎にもなりそうです😂
腱鞘炎になったらやっぱり湿布とかで治療される方多いですか?
二の腕らへんです😭
二の腕って疲労骨折しないですかね…?
ちーた
そうです、腱鞘炎だとなるべく手首を使わない、が一番の薬です😭💦
二の腕だと上腕骨ですが、疲労骨折するよりも二の腕の筋肉が痛くなってる可能性のほうが大きいですね😣
どちらも、抱っこはかなり影響してると思います😫
はじめてのままり🙈
どうしても慣れない授乳で手首が痛くなってしまいます😭
そうなんですね😢
いわゆる筋肉痛って感じですかね😖
妊娠中もほぼぐーたらしてたので全身の筋肉が落ちてるのもあるかもです😭
ちーた
最初は慣れないし普段使わない筋肉使うから、ツラいですよね😭
クッションとか膝立てとか駆使してなるべく手首を使わないようにしてみてください😢
手首で支えるなら、抱えるようにして肘辺りで支えてみるとか💦
はじめてのままり🙈
元から筋肉があんまりないからってのもあるかもです😭
そうですね!アドバイスありがとうございます!!
重心変えたりしてみます!!
ありがとうございました😊