コメント
ちーた
整形外科で働いていますが、抱っこで腱鞘炎になる方はけっこういらっしゃいますよ💦
疲労骨折はどのへんでしょう?
ちーた
整形外科で働いていますが、抱っこで腱鞘炎になる方はけっこういらっしゃいますよ💦
疲労骨折はどのへんでしょう?
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもが今2歳後半なんですが、まわりのママさんに今もまだこの子の育休中だと言うとかなりの確率で驚かれます。 3歳まで育休が取れることってそんなに珍しいのでしょうか? 私の職場も夫の職場も3歳まで取れるので、珍…
夏休み序盤、旦那と大喧嘩。夏休み前も大喧嘩。そこから会話なくなり、夏休み前に私は心のシャッター閉じて鍵までしています。もうそう簡単には開きません。離婚しないのは、離婚しても向こうは苦しまないから。私だけ苦…
2歳の息子と2歳までが無料の場所に行きました。 親の分だけチケットを買おうとしたとき、当然スタッフのお姉さんに「お子さん何歳ですか?」と息子の年齢を聞かれ、私が口を開くより前に「3歳!昨日3歳になったよー♪」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーた
そうです、腱鞘炎だとなるべく手首を使わない、が一番の薬です😭💦
二の腕だと上腕骨ですが、疲労骨折するよりも二の腕の筋肉が痛くなってる可能性のほうが大きいですね😣
どちらも、抱っこはかなり影響してると思います😫
ちーた
最初は慣れないし普段使わない筋肉使うから、ツラいですよね😭
クッションとか膝立てとか駆使してなるべく手首を使わないようにしてみてください😢
手首で支えるなら、抱えるようにして肘辺りで支えてみるとか💦
はじめてのままり🙈
そうなんですね、腱鞘炎にもなりそうです😂
腱鞘炎になったらやっぱり湿布とかで治療される方多いですか?
二の腕らへんです😭
二の腕って疲労骨折しないですかね…?
はじめてのままり🙈
どうしても慣れない授乳で手首が痛くなってしまいます😭
そうなんですね😢
いわゆる筋肉痛って感じですかね😖
妊娠中もほぼぐーたらしてたので全身の筋肉が落ちてるのもあるかもです😭
はじめてのままり🙈
元から筋肉があんまりないからってのもあるかもです😭
そうですね!アドバイスありがとうございます!!
重心変えたりしてみます!!
ありがとうございました😊