コメント
こぶーこ
2個戻し
5日目胚盤胞3BCと6日目胚盤胞3CBでした!
グレード低いので双子にはなりにくいと思い着床率が上がればと思い移植しました。
ママリ
息子の時に2個戻しをしました😊
5日目桑実胚と6日目胚盤胞3abです!
4回目の移植で今までと違う事にチャレンジしたかった事や過去に5日目桑実胚を移植してかすりもしなかったので、単体移植ではあまり可能性はない為です😨
しかし破棄も可哀想で出来ず、確率が1.2倍くらいになると言われ2個戻しをしました😊
結果的には息子1人でした!
-
まりり
コメントありがとうございます(^^)分かります🥺破棄したくないですよね🥺💦
経験談を教えてくださりありがとうございます☺️- 6月4日
かき
胚盤胞1つ戻しで双子でした
4日目3AAで凍結し移植時は2Aでした。
タイミングもとってないので一卵性ですが胎嚢は2つありました。
-
まりり
コメントありがとうございます(^^)移植時2Aというのは、グレードが下がったんですか?💦無知ですみません🙇♀️
1つ戻しで双子になるんですね!一卵性で胎嚢2つは珍しいです!- 6月5日
みぃ
わたしは5回目の移植で、初期胚と胚盤胞を2段階移植しました。どちらもグレードはいい方で、双子を授かりました!
-
まりり
コメントありがとうございます(^^)初期胚と胚盤胞の移植だったんですね✨ご懐妊おめでとうございます☺️体調に気をつけて過ごしてくださいね🍀
- 6月7日
まりり
コメントありがとうございます(^^)
そうだったんですね!ちなみに2個戻しのときは何度目の移植でしたか?
こぶーこ
2度目でした!
1度目はAAを1つ移植しましたが陰性でした〜残りがグレード悪い胚盤胞しかなくて単体よりは確率上がるかな?と思って💦
まりり
お返事ありがとうございます☺️グレードは関係ないみたいですね✨たしかに単体よりかは確率上がりそうです!2個戻しはクリニックからの提案ですか?
こぶーこ
32歳ですが2回目だったので自分から言いました💦35歳以上だと1回目から2個戻しできるんでしたよね!
あと、通っていたクリニックでは2個戻しでも料金変わらずでした!クリニックによっては料金とるとこあるらしいですよ〜😂
まりり
そうなんですか!35歳以上だと1回目からなんですね!次は2個戻しがいいなーと思ってるんですけど、私も32なんです(^^)クリニック確認してみます!料金変わらないのは良いですよね🌸