※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊活

凍結胚1個戻しで双子妊娠の方、何日目のグレードでしたか?2個戻しの理由とグレードも教えてください。

凍結胚1個戻しで双子を妊娠された方
何日目のグレードは何でしたか?
また2個戻しをされた方
そうした理由と何日目のグレードを
教えていただきたいです(^^)
よろしくお願いします🤲

コメント

こぶーこ

2個戻し
5日目胚盤胞3BCと6日目胚盤胞3CBでした!
グレード低いので双子にはなりにくいと思い着床率が上がればと思い移植しました。

• まりり

まりり

コメントありがとうございます(^^)
    そうだったんですね!ちなみに2個戻しのときは何度目の移植でしたか?

• 6月4日
  • こぶーこ

こぶーこ

2度目でした!
    1度目はAAを1つ移植しましたが陰性でした〜残りがグレード悪い胚盤胞しかなくて単体よりは確率上がるかな?と思って💦

• 6月4日
  • まりり

まりり

お返事ありがとうございます☺️グレードは関係ないみたいですね✨たしかに単体よりかは確率上がりそうです!2個戻しはクリニックからの提案ですか?

• 6月4日
  • こぶーこ

こぶーこ

32歳ですが2回目だったので自分から言いました💦35歳以上だと1回目から2個戻しできるんでしたよね!
    あと、通っていたクリニックでは2個戻しでも料金変わらずでした!クリニックによっては料金とるとこあるらしいですよ〜😂

• 6月4日
  • まりり

まりり

そうなんですか!35歳以上だと1回目からなんですね!次は2個戻しがいいなーと思ってるんですけど、私も32なんです(^^)クリニック確認してみます!料金変わらないのは良いですよね🌸

• 6月4日
ママリ

息子の時に2個戻しをしました😊

5日目桑実胚と6日目胚盤胞3abです!
4回目の移植で今までと違う事にチャレンジしたかった事や過去に5日目桑実胚を移植してかすりもしなかったので、単体移植ではあまり可能性はない為です😨
しかし破棄も可哀想で出来ず、確率が1.2倍くらいになると言われ2個戻しをしました😊

結果的には息子1人でした!

• まりり

まりり

コメントありがとうございます(^^)分かります🥺破棄したくないですよね🥺💦
    経験談を教えてくださりありがとうございます☺️

• 6月4日
かき

胚盤胞1つ戻しで双子でした
4日目3AAで凍結し移植時は2Aでした。

タイミングもとってないので一卵性ですが胎嚢は2つありました。

• まりり

まりり

コメントありがとうございます(^^)移植時2Aというのは、グレードが下がったんですか?💦無知ですみません🙇‍♀️
    1つ戻しで双子になるんですね!一卵性で胎嚢2つは珍しいです!

• 6月5日
みぃ

わたしは5回目の移植で、初期胚と胚盤胞を2段階移植しました。どちらもグレードはいい方で、双子を授かりました!

• まりり

まりり

コメントありがとうございます(^^)初期胚と胚盤胞の移植だったんですね✨ご懐妊おめでとうございます☺️体調に気をつけて過ごしてくださいね🍀

• 6月7日