娘が妹を熱望している理由は、弟がお姉ちゃんのストーカーで鬱陶しいから。4Dエコーで男の子かもしれないと言われ、幼稚園から戻ってきても楽しみにしている。周りには女男男の三兄弟は女の子と下の男の子が仲良しで、真ん中は我が道をゆくと言われている。
娘が妹を熱望しています😂
理由は今弟がお姉ちゃんのストーカーで鬱陶しい+おもちゃとかですぐ叩いたり荒々しいからだと思います😇
今朝も『女の子なら(娘)ちゃんと一緒に遊んでいいけど男の子ならバイバイ、向こう行って〜』って言っていました🤤
今日検診で病院に行った時に4Dで、これは🐘では?と思うものが写ってました!
先生に聞いたら『可能性あるねぇ〜股から見てみよか』ってことで股から見たらへその緒がいい感じに被ってましたが『あー男の子かもしれん』って言われました😇
毎回赤ちゃんのエコーと動画を楽しみにしているので幼稚園から戻ってきてエコーみたら『これ🐘?男の子?』って聞かれると思います(がっつり🐘っぽいのが写ってる4Dエコーもらいました)
皆さんならなんて言いますか😂?(産まれたら産まれたで喜ぶとは思っています)
私は『どうだろうね〜まだ小さいからわかんないって』とはぐらかそうかな…と思っています😅
女男男の三兄弟なら女の子と下の男の子が仲良しで真ん中は我が道をゆく…って感じが周りに聞いたら多いんですがどうなんでしょう?
- Anp(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ままっこままっこ
我が家と一緒です😂💕
もう妹しか出てこない!とでも思っているくらいで😅名前も勝手に決めているくらい楽しみにしているので、もし男の子だったらどう伝えようかと考えているところでした💦
ジャンジャン🐻
うちも妹を熱望してましたが、今じゃかわいくてしょうがないみたいでこれ以上大きくならないで〜❗️なんて言ってますよ🤣
お世話はほとんどしてくれます。笑
真ん中の子もとてもかわいがっていますが、どことなく疎外感を感じるのか、若干荒れています😅
-
Anp
コメントありがとうございます❤️
やっぱり産まれたら産まれたで可愛がってくれるんですね🥰
希望がわきました🥺!!
楽しみにしていた娘さんにどんな風に産まれてくるのは弟だよ〜って伝えましたか?参考にさせてください🙏
真ん中の子…可愛いですね🤤❤️
やっぱり疎外感は感じちゃいますよね…
うちもそうなったら強く生きてもらいます!笑- 6月4日
ジャンジャン🐻
性別わかってから早めに伝えた気がします🤔
ずっとやだ〜とか、かわいくないよとか言ってましたが。笑
でも新生児用の服選びや赤ちゃんグッズのお買い物は一緒に選びました😊
今じゃ難しいかもしれませんが娘には立ち会いまではさせませんでしたがファースト抱っこを譲りました😂
そこで母性出ちゃったかな。笑
-
Anp
早めに伝えたんですね!
うちも『やだぁ〜』って言いそうな気がします😅笑
グッズ選び一緒にするのいいですね!
うちでも娘にさせてみます😊✨
立ち会いは旦那以外不可、面会も子供不可なので立ち会い、ファースト抱っこは難しそうなので別の何か考えたいと思います!
ありがとうございました❤️- 6月4日
Anp
コメントありがとうございます❤️
うちもつける名前を決めているらしく先日主人に娘がこそこそ相談していました😂
産まれたら産まれたで可愛がるだろうけどこれだけ期待していたら言い方によってはショック受けそうですよね…😅
本当悩み物です😭