お金・保険 nicuの費用について質問です。乳児医療証を提出したか不明で、確認後に返金されるでしょうか?市役所に行って確認してください。 nicuの費用について質問です。 去年次男を出産した時に、1週間nicuに入院していました。請求額が1万2740円で、窓口負担率?が20%でした。その時に乳児医療証を提出したかどうかわからず、これは市役所に行って確認がとれたら返金されるのでしょうか?? 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 乳児医療証 出産 男 い(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー そうですよ! 申請期限があるので早めに役所に確認した方がいいです💦 6月4日 退会ユーザー ちなみに領収書残ってますか? 6月4日 い そうなのですね!ありがとうございます🙇♀️早速役所に問い合わせてみます!! 6月4日 い あります!! 6月4日 退会ユーザー あったら大丈夫です🙆♀️ 申請に領収書必要なので取っておいてよかったです✨ 6月4日 い ほんと良かったです😂! ちなみに、1年と1ヶ月経ってるのですが、大丈夫ですかね??😅 6月4日 退会ユーザー 自治体によって違うのでなんとも言えないですが、うちの自治体は3年遡れます! 6月4日 い ご丁寧にありがとうございます🙇♀️! 役所に行ってみます😚 6月4日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみに領収書残ってますか?
い
そうなのですね!ありがとうございます🙇♀️早速役所に問い合わせてみます!!
い
あります!!
退会ユーザー
あったら大丈夫です🙆♀️
申請に領収書必要なので取っておいてよかったです✨
い
ほんと良かったです😂!
ちなみに、1年と1ヶ月経ってるのですが、大丈夫ですかね??😅
退会ユーザー
自治体によって違うのでなんとも言えないですが、うちの自治体は3年遡れます!
い
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️!
役所に行ってみます😚