※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

雨の日は、YouTubeを見ながら子供と遊んでいます。時間を決めていますが、今日は特別に許可しました。

一日中、雨の日何してますか?💦
おそと、いく!と言います…

ジャングルジム、トランポリン、スイスイおえかきその他おもちゃは山ほどありますが、最終的にYouTubeに辿り着きます…
普段は見過ぎないように時間を決めていますが、今日くらいいいですかね😓

コメント

メープル

全然ありだと思います😭

• むぅ

むぅ

そうします😂

• 6月4日
★

うちも外行くって言ってます😭笑
ジャングルジム→スイスイお絵かきで繋いで、今それに飽きている状態です。笑
あと、うちの家遊びレパートリーは粘土遊び、シール貼りなのでそれに飽きたらテレビですね😭💦

• ★

雨の日はYouTubeもありだと思います!😣

• 6月4日
  • むぅ

むぅ

まだ集中力ないからかすぐ飽きますよね💦
    あれこれ出してきて、ちょっと遊んですぐYouTubeです…
    不思議とYouTubeはかなり集中しませんか?😂

ねんど遊びはしたことないので梅雨入りしたら取り入れてみます❣️

• 6月4日
yumichi♡3児のおかん♡

うちも外行くって靴下持ってきました💦
連れてってあげたいけど、雨やと1日めちゃくちゃ長く感じちゃいますね😫
家遊びも飽きてきちゃうし、雨の日ぐらい全然ありですよ!
うちもYouTube、DVDですよ😂

• むぅ

むぅ

わかります❣️
    連れて行ってあげたい気持ちは山々なんですが、さすがにこの雨じゃ無理ですよね😭
    小雨ぐらいなら、カッパと傘でお散歩しちゃいますが😂

あしたは曇りみたいなので、今日はYouTubeに頼ります!

• 6月4日
ポケ

レインコート着て長靴履いて公園行こうかなと思ってます😅
近くに公園あるので、雨の日の公園も楽しいかな、なんて💦
おもちゃ、山ほどあっても目新しくないからなのか、ぐずぐずし出しますよね😭

• むぅ

むぅ

お気持ちすごくわかります✨
    私も雨の日のお散歩も子どもにとってはたのしいかなーと思うタイプです❣️
    なので、小雨ぐらいならカッパと傘でお散歩しちゃうんですが、今日は雨強くて☔️💦

ほんとにそうです😭
    あれこれ出して、ちょっと遊んですぐYouTube…です💧

• 6月4日
いちご

家遊びはママも一緒に遊んでとなり私も長時間はきつく、結局テレビ見せちゃってます😅