※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_
妊娠・出産

妊娠中の貧血やパニック症で不安な1ヶ月。運転できず、知人もいない状況。どう過ごすか悩んでいます。

旦那が1ヶ月出張で不在になります。
私は妊娠7ヶ月で、実家は飛行機の距離です。里帰りの予定はないです。

貧血気味というか、妊娠中にパニック症のようになり、
飛行機や電車が怖く、実家に帰るのはやめて1人で過ごすことにしました。

車必須の地域なのですが、運転しないため
いつも歩きで出歩いてますが、
1ヶ月となると不安が大きいです。。。😢

義実家、実家ともに遠方で今の土地に知り合いもいないので
病みそうな気がして、、、😭😭😂

みなさんなら1ヶ月どう過ごしますか?😭

コメント

ママリ🔰

うちは夫がずっと単身赴任で、産む前も1人、産後もワンオペで暮らしてます😅
幸い実家は割と近くなので、母にちょこちょこ顔出して貰ったりしてましたが。
🍋さんのパニックは心配ですし、迎えに来て貰って実家で過ごしたりは無理なんでしょうか?

私は1人を満喫してのびのび暮らしてましたが、今はコロナ禍でもあるし気分鬱ぎがちですよね💧
出来るなら実家で過ごした方が精神衛生上良さそうな気がします。
でも、1人でのびのびも案外楽しいですよ🌼
私は産休入ってからは暇だったので、ストレスを叩きつけるようにパン作りして楽しんでました!
子供産まれたらトイレ行く時間さえ無くなるので、せっかくなら今の貴重な時間を楽しく過ごして欲しいなと思います🥰

1ヶ月不在は心細いし不安になりますね😢

先の方のおっしゃるとおり、迎えに来てもらって一緒に帰る、もしくはこちらに来てもらう(1ヶ月のうち数週間でも)が理想ですが、それはできないんですもんね...。
飛行機の距離ならコロナも心配ですし、私なら引きこもり生活満喫しますね🫖☁️

ご飯も自分の分だけ考えれば良いし、掃除や洗濯も楽になる、大好きな飲み物を飲みながら映画、ドラマ三昧、軽い運動、週に1回スイーツを楽しむ🍩などなど...