下剤を飲んだら吐いてしまいました。やめた方がいいでしょうか。薬局に相談してみるべきですか?
先程も液体の下剤について相談したんですが、味は甘い不味くはないということで頑張って飲んでみました。
そしたらたしかに味は無くて少し飲めたんですが飲んですぐに水が込み上げてきて吐いてしまいました。。
すぐにやめて口をゆすいだんですがそのまま嘔吐…
つわりでも吐いたことは無いのですがもう止めるすべもなく吐いてました…
これは飲むのやめた方がいいですよね…
明日にでも調剤してくれた薬局に相談してみるべきですかね?😅
下剤飲んで吐くってあまり聞かなくて…
多分怖くて仕方なかったので心身的な恐怖心から来たものなのかなと思うんですが…
- ねるねるねるね(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
あおた
先程の質問、偶然お見かけしました☺️
ピコスルファーストですよね?
水が甘くなるのが苦手だったのでポカリとか、元々甘みのある飲み物に入れて飲んでました☺️
本当は水の方がいいんでしょうけど、吐くよりはいいかなと😌
マロッシュ
ピコスルファート少し調べましたが、添付文書に副作用で悪心や嘔吐が出たことも記載あるので、念のため服用を中止して相談された方がいいかと思います😣
-
ねるねるねるね
副作用でそのようなことが出ることもあるんですね😅
服用はやめて明日にでも相談してみます😖- 6月3日
ママリ
多分気持ち的にですよね😂わかります!
娘が便秘でピコスルファート処方されてるので、私が便秘が酷い日は私も飲んでますけど甘くて砂糖水なのになんか嫌ですよね🤣
牛乳コップ1杯に垂らして混ぜて飲んだりすると全然味しないですよー!数滴で効果でますしね!
-
ねるねるねるね
コメントありがとうございます!
みんな甘いって言うんですけどわたし甘くもなんともなくただの水だったんですよ!!
何故っ!?ってなって😂
そのあとは込み上げてきてダメだったので完全に気持ち的問題だったのかもです😂
一応薬剤師さんに相談したら怖いのに無理して飲むほどの薬じゃない!って言われました笑- 6月4日
ねるねるねるね
コメントありがとうございます。
先程の質問も偶然見ていただけたということで😅
甘くなることも無くほんとに無味の状態だったんですよね😅
なので味で吐いたというよりも薬剤と一緒に水が込み上げて来た感じです…
案外ポカリとかに混ぜたら飲めたりするんですかね?😅