みなさん、どのくらいから生活リズム整えていきますか?またどうやって生活リズム整えていきますか?
みなさん、どのくらいから生活リズム整えていきますか?またどうやって生活リズム整えていきますか?
- めめ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
新生児のうちから朝カーテンあけて夜は暗い部屋にというのをやっていたら生後1ヶ月からは夜間がっつり空くようになりましたよ👶🏻
はなまる
生まれた時から一応朝7時にはカーテン開けて部屋を明るくして、夜19時半〜20時には暗い寝室に連れて行ってます!
そのお陰か、今のところ日中はあまり長く寝ないですが夜はまとまって寝てくれてます☺️
-
めめ
なるほど!早くに寝室に行かれるんですね!寝室に行って寝たら、大人も一緒に寝る感じですか?それとも違う部屋にいますか?
- 6月3日
-
はなまる
寝たらリビングに行きます!
最近は寝不足なので一緒に寝る時もありますが、、😊💦
基本寝落ちしなかったら大人は起きてます!- 6月4日
-
めめ
寝室に子どもだけで、大丈夫なものですか??
- 6月4日
-
はなまる
リビングと寝室が隣なのでドアを開けておけば子どもたちの寝息が聞こえるくらいですし、今は下の子がまだ小さいので1時間に1回は様子見に行っています☺️
- 6月4日
-
めめ
なるほど、隣だと安心ですね!まだ小さいのにリズムができていてすごいです👏🏻
- 6月4日
めめ
空くというのは、寝るってことですか?
退会ユーザー
そうです⭐️
めめ
なるほど!ちなみにそれぞれ何時ごろですか?
退会ユーザー
21:00に寝て10〜12時間は寝てくれてました👶🏻🙏🏻
めめ
すごいです!!私も頑張ります😭😭