※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょ
妊娠・出産

深夜に腹痛で目が覚め、流産の可能性が心配。病院へ行くべきか悩んでいます。胎嚢確認時に変化があるか不安です。

おはようございます。
朝から汚い話ですみません。

深夜、腹痛で目が覚めました。
お手洗いへ行ったところ便は出ましたが、痛みは強かったです。
下痢の時や便秘の時も同じくらい痛むことはありますが、寝ている時にわざわざ目が覚めたことはなく…

流産しかかっているのではと不安です。
今も時々お腹が痛みます。
痛みの感じは便意と似ていると思いますが、怖いです。
出血はありませんし、病院へ行ってもまだ赤ちゃんは見えないと思いますが、皆様なら病院へ行きますか?

行きたい気持ちと、行ってもまだ見えないのに…と迷う気持ちがあります。
上の子もいるので簡単に勢いだけでは遠出出来ないので…

不安なら行くしかないと思いますが、胎嚢確認しか出来ない頃にエコー確認したところで、なにか変わると思いますか?
この段階ではお医者さまにも分からない事だよなぁと思ってしまいます…

コメント

奏

おはようございます😃

妊娠検査で陽性ハッキリでたら
とりあえず病院いって子宮外の検査して早めの行動とった方が私はいいと思います。
痛みがあるなら尚更。

確かに今病院いっても主さんが考えてるようにまだ見えないかましれませんが妊娠って
素人が自己判断していいことって何一つないので病院いくことをおすすめします。

• おちょ

おちょ

ありがとうございます✨

検査薬は一昨日くっきり陽性でした。
    長女の時は4週6日が初診で胎嚢が見えたと記録してありました👀
    今行っても早すぎる事はないですよね。やっぱり行く事にします。

• 9月9日

わたしだったらそのことを説明したうえで
病院いきます!!!!
病院いってはなすだけでわたしの気持ちが変わると思うので!

• おちょ

おちょ

ありがとうございます✨

わかります😅自分の気持ちの部分もありますよね!
    胎動とかない時期ってこんなに不安なものだったっけ…って感じです😭

• 9月9日