※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

子供3人いて専業主婦のママです。長女は発達障害で放デイを利用中。同じような状況のママと話したいです。

子供3人いて今はまだ専業主婦だよってママいたら色々とお話したいです!私は小3、小1、年中の3人の女の子がいて専業主婦しています。長女は発達障害があり放デイを2日利用しています。次女、三女はまだ習い事などしてません。まわりに発達障害があるお子さんのママがいないので、似たようなママ居たらお話したいです。よろしくお願いします。

コメント

みるくぱん

旦那の連れ子2人(中3、小5)と新生児の3人のママで専業主婦です。
小5の女の子が発達障害(学習障害)で発達支援学級にいます😌

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。
    小学生のお子さんが発達障害なんですね。うちの長女も支援級と普通級と行っていて、国語と算数は支援級ですね。

• 6月4日
  • みるくぱん

みるくぱん

普通級で勉強することもあるのですね!
    うちの娘の学校は給食と総合学習以外は支援学級なので、普通級の子との関わりはあまりないみたいです…💦

• 6月4日
  • なつみ

なつみ

うちの学校は普通クラスに一応籍があって支援級にも籍がある感じで、国語と算数は普通クラスより少し遅れているため支援クラスでしてます。理科、社会も本人が辛くなってきたら支援級でしてもおうと思います。給食も普通クラスだったり支援級だったりって感じですね。
    普通クラスも、仲良しだった子とクラスが分かれてしまいましたが😥

• 6月4日

小5小1年中の専業主婦です。
年中の子に発達障害があり療育に通ってます。
旦那だけの稼ぎではかなりきつくて、育児との両立できるかわかりませんが今月から時短のパートを始めます。

私のまわりにも3人子供いて1人だけ発達障害がある家庭って全然いなくて、、、

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。
    年中のお子さんが療育通われてるんですね!育児との両立、旦那さんの助けもいりますよね。無理せずに頑張ってくださいね。
    何気に学校行事や保育園行事3人になると多いですよね。

• 6月4日