※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おケロ婦人
子育て・グッズ

娘の秋冬服について相談です。2ヶ月で、家の中は短肌着とコンビ肌着、外出は短肌着とツーウェイオール。長袖のカバーオールはまだ早いでしょうか?

あと、1週間で生後2ヶ月になる娘の秋冬服を買いに行こうと思うのですが、家の中と外出する時何を着せたらいいのかよく分かりません。
皆さんは何を着せますか?教えてくださいm(__)m
ちなみに今は家の中では短肌着とコンビ肌着を重ねて着ています。外出の時は、短肌着とツーウェイオールです。

2ヶ月〜3ヶ月で、秋冬は長袖のカバーオール(ロンパース)はダメでしょうか?まだツーウェイオールですかね?

コメント

ぴぴぴ🌟

今3ヶ月半ですが基本ロンパース着てますよ(﹡ˆˆ﹡)長袖のロンパースでまだ寒くもないので袖おって着させてます☺︎✳この中途半端な時期迷いますよね〜(´・ω・`)

• おケロ婦人

おケロ婦人

ありがとうございます。さっそくロンパースを買いに行ってきました(^_^)

• 9月25日
❀megumi❀

家では半袖ボディ着せてます!
外出の時は今は肌着にロンパースか、半袖長ズボンor半袖半ズボンです☺️
寒くなってきたら肌着に長袖長ズボンか長袖ロンパース着せる予定です🙆
おうちの中では長袖ボディにズボン履かせるかレッグウォーマーさせようかなと思ってます❣️
うちもツーウェイオール2着しか買わなくて、1ヶ月の時からロンパース着せてましたよ☺️
なので全然ありですよ~!

• おケロ婦人

おケロ婦人

レッグウォーマーですか!いいですね。
    買い足してつかってみます。ありがとうございます(^_^)

• 9月25日