初診時は胎嚢4.8mmでしたが、6w0dには16.3mmに成長し、卵黄囊も確認。胎芽は見えず焦ります。心拍確認できず不安です。
また流産してしまうのではと不安です。
排卵日確定で5w2dで初診に行き、胎嚢4.8mmでした💦
でも6w0dで見てもらったところ胎嚢16.3mmまで成長してくれていて、卵黄囊も確認出来ました。
ですが、胎芽らしきものは無かったです。
SNSとか見てるとこの時期に心拍確認できてる人がほとんどで焦ります😭
6w前半で胎芽見えなかったけど、その後無事継続できた方いたらお話聞きたいです🥺
- あーるぐれい(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
3姉妹mama♡
6週のとき胎嚢と卵黄嚢だけでした!早い方だと心拍確認出来るみたいだけど胎芽すら見えなくてダメなのかなと思いましたが次の検診では心拍確認出来て今も週数どおり成長してくれてます👶🏻
次確認出来るかもしれないのであまり不安にならず過ごしてください😭
ママリ
週数は全然分からないのですが(生理日すら覚えてなくて💧)検査薬逆転現象あり、初診に行きました。胎嚢2センチ越えてましたが、胎芽、卵黄嚢なし…。やっぱ高齢だし…難しいかも…😱と思いましたが、1週間後6㎜の胎芽と心拍確認できました。その子が長女です☺️
1週間で胎嚢しっかり大きくなってますし、まだまだ分からないと思います。
-
あーるぐれい
コメントありがとうございます💕🥺
胎嚢2cmあっても卵黄囊見えないこともあるんですね😳
ほんと人それぞれなはずなのに、ネット情報に振り回されてます😇
来週末までなるべく考え込まないように頑張ります🥺✨🙏🏻- 6月3日
ぽぽ
今回6w3dで胎嚢と卵黄囊のみ確認できました🙂
排卵がズレて週数もズレたのかな?と思ってましたが、2週間後の検診で無事胎児と心拍確認ができて予定日3日ほど早まるくらいでした。
不安かもしれませんが、個人差あると思うのであまり気にされない方がいいかなと思います!
-
あーるぐれい
コメントありがとうございます💕🥺
胎嚢&卵黄囊のみ!同じでほっとします🥺
気にしすぎも良くないの分かるんですが、前回流産したのもあるのか先生も「ちょっと心配だなー。」とか言ってくるので尚更😇笑
来週末まで心穏やかに過ごせるよう頑張ります🥺✨🙏🏻- 6月3日
-
ぽぽ
そんな事言われたんですね💦
それを言われると確かに不安になっちゃいますよね😂
うちの子はマイペースなんだろうなぁと思ってあげてください☺️
次の検診で確認できますように🙏🤍- 6月3日
-
あーるぐれい
ありがとうございます💕
ぽぽちさんは妊娠13週ってことは、、4ヶ月ですか✨??
お身体無理せずにお過ごしください🥰🥰- 6月3日
-
ぽぽ
4ヶ月です🙂
ありがとうございます😭🤍
お互い無理せず過ごしましょう🤗✨- 6月3日
あーるぐれい
コメントありがとうございます😭💕
前回流産したのもあって凄い神経質になっちゃってるの自分でも分かるんですが、なかなか抜け出せません🥺
なるようになる!って気持ちでドンと構えるよう気持ち切り替えます😭✨🙏🏻