※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

お子さんの虫除けグッズについて、どんなものを使っていますか?服に貼るタイプや首からぶら下げるタイプ、ブレスレット、スプレーなど、外遊びの際に何を使用していますか?

みなさん、お子さんの虫除けはどんなものを使っていますか?
下の子、短時間外で遊んだだけで4ヶ所も刺されてがっつり赤く腫れてかゆいかゆい…と。一緒にいたお姉ちゃんは全く刺されてないのに。
外遊びの際に服に貼るタイプ、首からぶら下げるタイプ、ブレスレット、スプレー、など何を使っているか教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

スプレーしてます🙌🏻
これが1番信頼できる気がして…(笑)

• ニコ

ニコ

私もスプレーが一番効果ある気がしていましたが子どもがなぜか嫌がり…。シュッてするだけで楽ですよね🌟

• 6月4日

足の裏をアルコールで消毒したら良いみたいですよ😄
今年はそれでチャレンジしてみようと思ってます。

あとはシール貼って、日焼け止めに虫除けの成分が入ってるものも準備しています😊

• ニコ

ニコ

足裏を拭くと良いと聞いたことがあります‼︎やはり刺されやすいタイプってことなんでしょうね💦
    スプレータイプを嫌がるので日焼け止めみたいに肌に塗るタイプは良さそうですね。探してみます😄

• 6月4日