コメント
たろうちゃん
しょっちゅう出かけます?
うちがそのくらいの頃は保育園行ってなかったので、雨の日どうしても出かけなきゃなときは長靴やレインコート着せずに抱っこ紐にしてました🤣
ののママ
上の子の送迎の為に1歳半くらいから下の子はレインコートと長靴履いてますよ(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どちらも使ってたんですね✨- 6月4日
みょうが
それくらいから着れますよ!
フードだけは被ろうね、と約束してました。
濡れちゃうのでお出かけは難しいかもですが、お散歩して雨の日のおでかけ練習くらいできると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
着れるんですね✨雨でも外に出たがるので、小雨程度だったら少しお散歩も可能かもですね☺️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
カッパと長靴大丈夫ですよ
長靴もイフミーとアンパンマンのは紐がついてるので、抱っこしても落ちづらいのでオススメですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
早いのかと思ったんですが、わりといけるんですね✨たしかに、長靴ってすぐ脱げそう💦イフミーの長靴いいんですね🥺❣️良い情報ありがとうございます♪- 6月4日
日月
その頃はベビーカー移動だったので、普通の靴にビニールかぶせて移動したりしてました😆
長靴がすぐ履けなくなってしまうと思ったので💦
レインコートも着せてることはありましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😲❣️そんな方法もあるんですね✨そうなんです💦足のサイズどんどん大きくなるみたいだし、今年買っても来年履けなくなるってこともありますよね😂レインコート着せたいんですが、なんだか嫌がりそうな気もします😅- 6月4日
はじめてのママリ🔰
長靴もレインコートも持ってました😆
ただ、晴れた日にも長靴履きたがるや雨の日はレインコート意外に蒸れます😂
-
はじめてのママリ🔰
どちらもお持ちだったんですね✨なるほど!💦たしかに、雨でもないのに長靴履いてる子何度か見たことある気がします。笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
雨の日はできれば家に居たいのですが、子供が外に行きたがるので児童館に連れて行ったりくらいです😅駐車時から児童館まで少し距離があるんですよね😭抱っこ紐は歩けるようになってから嫌がって暴れるので今は使っていなくて💦でも多分雨具買っても、雨具着せてどっちみち抱っこすることになると思うのですが😂
まだなくても大丈夫そうですね🥺💦
たろうちゃん
「雨だから今日は出かけられないねえ」「どうしても出かけたいなら抱っこだね」で抱っこ紐に誘導するとか?🤣
その頃は歩かせると寄り道したがってめんどくさかったので、抱っこかベビーカーでした、そう言えば🤣
まだ無しでいいと思います😂