ままり
幼稚園に通うメリットですか
集団生活に慣れる
家ではできないことができる(子供同士の関わり)
入学の準備ができる(家でもできることはできますけど)
あと、幼稚園に通ってないと虐待疑われるケースあるみたいですよ
変な人扱いされたり

退会ユーザー
子供にとってのメリットは保育園と同じじゃないでしょうか?
小学校に行くまでに集団生活の練習とかですよね。みんなで給食食べたり、ケンカしたりしながら成長してる気がします。
親の都合で保育園か幼稚園かって感じだと思います。
あとは幼稚園だと帰って来るのが早い子が多いので、平日に習い事しやすいとかでしょうか🤔

ナミ
保育園は主に働く方が預ける場所ですよね❓❓
入れたくても入れれない場合もあると思います🤔
幼稚園に通うメリット、
保育園と一緒じゃないでしょうか❓お友達と遊んで、集団生活に慣れて、制作活動、体育活動、たくさん学んできます🍀今は3歳過ぎたら入れるところもたくさんありますし💡
わたしは幼稚園に通わせるデメリットも感じてませんし、3歳まで自宅保育をするデメリットも感じてません😄

きらきら星
上の子幼稚園、下の子保育園に通わせてます。
・幼稚園は昼寝ないので、保育園で寝過ぎて夜なかなか寝ない…みたいなのはない。(親が昼寝時間、調整出来る)
・保育園より行事多めなので、子どもにとっては楽しい
とかですかね。

退会ユーザー
保育園も幼稚園も行かせてました🙋♀️
(今は小学生です)
幼稚園ならではのメリットで考えると、降園後に約束して友達と遊びに行く時間があることですかね😄保育園時代はフルタイムでお迎え19時とかだったので、もう何もする暇ありませんでした😅
まぁ、保育園でもパートで短時間だったり、幼稚園でも働いていてお預かりがあったりするので、その人の状況によりますが。
あとは親子イベントが多かったり、うちは週に何度か弁当の日があったので、キャラ弁や好きなおかずが食べれたりは子供には良かったかもですね😂園バスも、幼稚園だけのとこが多いですよね。
あと役員とかの仕事が多いので、ママが幼稚園にいる!ってテンション上がる子も多かったです。笑
コメント