コメント
はじめてのママリ🔰
年間150万目安に念のため貯めておこうかなぁとは思います😅絶対私立に行かせたいとかはないのですが、行きたいとなったら行かせてあげたいので😓大学までエスカレーターであげるつもりはないので、別で大学受験のための費用も貯めておかないとなぁと思います🥺
退会ユーザー
上の子がすでに中受しています。
学費だけで年100万超えるので、その他を考えるとやはり年150万で計算された方がいいと思います✨
うちは子供3人なので参考にならないかと思いますが、世帯年収2000万くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
的確な金額で参考になります💡!
お子さんは中学校の他にも塾に通ったりもしてますか😊?- 6月3日
-
退会ユーザー
本人の意思(友達の影響?)で数学のみ通っています。中2です!
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
年150万みてれば安心ですね😊!
そのくらいを目安にしておこうと思います💡
ウチは大学までエスカレーターでもいいし、本人が違う大学通いたいならそれでもいいかなと考えてます💡
大学はあくまで親の願望ですが、一番高い学部で4年間で2500万の学費でした🤣
大学費用はなんとか貯められそうですが、その前の中学や高校でもお金かかるなーと考えてました😅