寝かしつけに困っています。自宅では絵本を読んで寝るが、実家では泣いてしまう。同じ環境でも違う反応。同じ物を持っていくと効果があるか不安。
家以外の寝かしつけ(お昼寝)に困ってます😭
1歳過ぎてから寝かしつけに困っていましたが今は寝室に連れて行き、ぬいぐるみを抱かせて絵本を読んでいるとゴロゴロし、私は寝たふりすると10分程ゴロゴロして寝る感じです。
しかし実家にいくと寝転ばすとすぐ泣きます。
座って抱っこもだめ。立って抱っこすると漸く寝ますが置くと泣きます😭
同じような方おられますか?😭
実家にも同じ絵本、ぬいぐるみを持っていったら違うんですかね😭
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
Himetan❤️
出先だと難しいかもしれませんが、実家なら同じ様に持って行って試したらいいと思います。
実家だと自宅の天井や見える室内の景色が違うから泣いてしまうのもあるかもしれませんね😅
Himetan❤️
うちも旦那の実家だと抱っこしてないとダメでした💦
きゃあ
今はもう抱っこしなくても寝れてますか?
Himetan❤️
コロナの事もありこの1年ちょっとは旦那の実家には数回しか行ってないのとお昼寝の事も考えて長居せずにはお昼寝の前になるべく帰ってるのもありますけれど…
上の子は旦那の実家も含めて出先ではお昼寝はしません
車に乗ってからチャイルドシートで寝てしまう感じです。
下の子は眠さの限界が来てぐずって抱っこで寝てしまう感じですが、実家に室内犬が2匹いるので犬をだれかが寝て間抱っこしてないと寝かせれないの
抱っこしてる方が多いです😅
誰かが犬を抱っこしてたり、散歩とかでいない時は寝転がせても起きず寝てますよ!