コメント
ゆきちゃん
私は毎回お粥を作るのが大変だと思ったので、製氷器(100円ショップのもの)にまとめて作って、冷凍して使う分だけ解凍する方法をしてました(^^)子どもを待たせなくて良いので楽でした。冷凍したものは袋のジップロックに入れて保存しておくと、冷凍庫もスッキリしたので、おすすめです(*^ω^*)
甘いものが好き♪
ブレンダーあるといいですよ♡
あと、エプロンは全体的か裏側が防水のものあるといいです♡
マグはリッチェルのもの使ってます♪
食器はお粥、お野菜、もう一品のお皿があれば十分ですし、離乳食セットになっているものを購入されるとある程度は揃いますよ(^^)
ストックを作るのに蓋付きの製氷皿やジップロックがあるといいです!
スプーンはお母さんがあげるのに使う口の部分が小さめのものと、子供が自分でつかんで使う短くては大きめのもの(ビジョンなどでフォークと3本セットになっているものあります)があるといいかとおもいます♡
あと、小鍋があると何かと便利です!!
-
チビモコチャン
詳しくアドレスありがとうございます✨
エプロンプラスチック?みたいな奴食べこぼし受け?あるじゃないですかぁ?それはどうですかね?
マグはいつから使ってました?
またまた知ってたすいません(;゜゜)- 9月9日
-
チビモコチャン
またまた知ってた⏪❌
またまた質問⏪⭕
打ち間違えました(;_;)- 9月9日
-
甘いものが好き♪
遅くなりました(>_<)
かたいプラスチックのものも、防水されているものも、受け皿ありますよね!
あれは汁物や飲み物を飲ませるときは便利ですよ(^^)/
マグは半年~使用できるものを頂いていたので、半年前後から始めました。
すぐストローできましたよ(o^^o)- 9月9日
ちゃんさーママ
リッチェルのセットに付いてたスプーンは重宝してます(^O^)
あとはデジタル計り器は必要でした!
始めのうちは
お粥をすり鉢と濾し器で少量
茹でて冷凍した人参をすりおろし器で少量やって、、、とかでしたね!
その3点があればセットになってるやつを買わなくてもなんとかなると思います。我が家はセットの買ってしまいましたがその3点しか使いませんでした^^;
-
チビモコチャン
ありがとうございます✨リッチェルみなさん使われてますね😁人気なんですね♡
計り器とか頭になかった(。>д<)さすがです(^^)
すり鉢と濾しきがあればいーですね!色々揃えるとお金かかるし、使わなかったら勿体無いですよね😅でも可愛いの見たら買うんだなぁ~(笑)- 9月9日
チビモコチャン
ありがとうございます🎵お粥確かに1回分ずつ作るの大変そうですよね(T_T)製氷器やってみます♡