混合育児から母乳へ移行中。母乳だと授乳間隔が短くキツイ。月齢が上がると改善するでしょうか?母乳の授乳間隔やミルクの量について教えてください。
同じくらいの月齢で4〜6時間くらいまとめて寝てくれるという方👶🏻!
完母の方は日中の授乳間隔どれくらいですか??
ミルクの方は量どれくらいですか🍼?
現在日中は母乳で夕方と寝る前にミルクを2回あげている混合で育てているのですが、1ヶ月健診で体重が1日42g増えているので母乳だけでいいよと言われました🙌🏻
が、母乳だと授乳間隔がなかなかあかず1時間半〜2時間くらいでキツイです😂💭月齢大きくなっていくと自然とあくようになるんでしょうか、、??
- しょっちゃん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
おみん
夜はまとめて寝るようになりました!昼間は2時間から2時間半…あいて3時間というところでしょうか💦
ミルクは日付変わる頃に100作りますが残します💦もう少ししたら間隔あくかなぁと思ってますが😭
つむママ👶🏻🤍
退院後から完母で育てています!
ここ最近泣いたらあげるではなくて少しあやしてからあげるようにしてたら日中は2〜4時間、夜は3〜4時間半くらい開くようになりました!😂
最初は泣いたらあげるを繰り返して1時間も開かなかったりしてましたが、あまりにも吐き戻しが多かったので少し見直してみました💦
しょっちゃん
回答ありがとうございます🙇🏻♀️💗
うちも寝る前に100mlにして全部飲みますが時間あきません💭ミルクの量の問題じゃなそうですね、、(笑)
まとめて寝れる日まで頑張ります😭🙌🏻
おみん
うちの子は抱っこしてほしかったり、口寂しいだけだったりもあります😢