RSにかかって4日間くらい風邪薬飲んでるんですけど咳がとまりません。医者に行って診てもらった方がいいですかね?
RSにかかって4日間くらい風邪薬飲んでるんですけど咳がとまりません。医者に行って診てもらった方がいいですかね?
- フミたん(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
Pegasus
先週の月曜日からRSで気管支炎になり、咳鼻水熱あります。
長引きますよ。
10日経ちようやく落ち着いてきました。
4日がどうこうよりも、呼吸が苦しくないかなどを気をつけないといけないです。といっても素人から見たら、よくわからないですよね。
息苦しそうにしてたり、咳き込みすぎて苦しそうとかなら、再診して聴診器で胸の音を聞いてもらった方がいいかもしれません。気管支炎や肺炎に移行することもあるので😅
お大事にしてください。
ジャンジャン🐻
RSは治るまでに3週間から1ヶ月近くかかりますよ😅
悪化してるなら連れて行きますが、変わらないくらいなら薬を飲み切ってから行きます。
-
フミたん
3週間もですか?!
完全に治るまで保育園って行かせてダメですかね?😰- 6月3日
-
ジャンジャン🐻
前はある程度治ってくれば登園オッケーでしたけど、このご時世だと園にどの程度で登園オッケーか確認したほうがいいかもしれませんね💦
- 6月3日
フミたん
苦しいそうな感じではなく、たまにコンコンと咳してる感じなんですよねー🤔
Pegasus
私なら処方された薬がなくなる頃に再診します。
フミたん
わかりました!ありがとうございます😊