コメント
Maddie
貧血状態なのかもです。
おっかさん
吐いたりしてないですか?
つわりかと思いますので受診したほうがいいと思いますよ!
-
初めてのママリ🔰
吐いたりは今のところしてないです!
- 6月3日
-
おっかさん
カロナールあるのであれば飲んでみてもいいかと思います。
私は2人とも妊娠中吐きつわりと頭痛が酷くて上の子の時は私も母が薬なんてもってのほか!!って人だったので我慢してカロナールでさえも飲まなかったのですが、寝れなくなるまで痛いのに我慢して、つらくてしんどかったです。
2人目はすぐカロナール処方してもらい楽に過ごせましたし、赤ちゃんに影響はなにもなかったので大丈夫ですよ!- 6月3日
-
初めてのママリ🔰
ホッとしましたありがとうございます🥲🤍
- 6月3日
ますみ
梅雨入りしてますか?天気のせいで、頭痛とかってありますよ?
また、貧血もあり得ます。
あまりにひどいときには病院に相談した方がいいですよ?鉄剤もらって改善しますから。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 6月3日
☺︎
この時期で貧血を起こすことはあまりないので、つわりかなと思います👏🏻
-
初めてのママリ🔰
頭痛と目眩も悪阻に入るんですか?😭
- 6月3日
-
☺︎
ありますよー!わたしは乗り物酔いの気持ち悪さと頭痛、目眩でした👏🏻
- 6月3日
-
初めてのママリ🔰
病院行かれましたか?
- 6月3日
-
☺︎
健診以外では言ってないです👏🏻💦つわりをなくす方法はないので🥲仕事が休みの日はほぼ横になってました😣
- 6月3日
-
初めてのママリ🔰
調理の仕事で、今休んでしまっていて理事長先生とお話するのに病院行った方がいいのかなと思い、今日病院に行こうかなと思ってます、
- 6月3日
まま
私はそれくらいには頭痛と目眩も始まってました
つわりの一種だと思います
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
病院行ったら薬などもらえるんですか?
妊娠中だから厳しいですかね、、
カロナールは貰ったんですが、母にとめられていて😭- 6月3日
-
まま
薬貰えるには貰えますが、私は飲んでなかったです😣
飲んでもさほど効かないですし…(一人目のときがそうだった)
特にかなりの初期の間はひたすら耐えてました…
あ、でもビタミンB6をサプリで摂取するようにしたら起き上がれる程度には軽減しました!
1日の上限量を朝晩に分けて飲んでましたよ
一人目のときはそれ知らなくて(葉酸サプリに少しは入ってましたが含有量はかなり少なかった)、ずっと寝たきりだったんですが今回はダメ元で飲んでみたらある程度は効果ありました
それでもきついことはきつかったので休職はしてますが😅- 6月3日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね💦
病院行くだけ行ったら不安とかもなくなるのかなー。と、、- 6月3日
初めてのママリ🔰
病院には6/15に心拍確認しに行く予定で、まだ行けないんですが行った方がいいのでしょうか。
Maddie
早めに受診してもいいかもですね。
初めてのママリ🔰
仕事フルパートでやってるんですが、午前で立ってるのが精一杯で、、
昨日早退して今日はお休みしているので今日行こうかなと思います😞
Maddie
お大事にしてください。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。