※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自宅での精子採取に悩んでいますか?院内採精との違いやコロナ感染リスクについて不安を抱えている方がいらっしゃいますか?

体外受精など不妊治療されている方でコロナが気になり、精子を院内採精ではなく自宅で採取して持ち込みにされた方いらっしゃいますか?
フレッシュなのが良いとは思うのですが、コロナもあり衛生面が気になり自宅採精にしようかなと悩んでいます。
1時間ほどで持ち込めると思うのですが、それによって精子の状態が悪くなってしまったら…と思うとどうしようかなーと。
同じく悩まれた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精でしたが毎回自宅でした!
1時間くらい経ったものですが数値に影響はなかったです😊
衛生面気になりますもんね💦

yuーーー

すみません、関係無く間に入らせてもらうのですが、今度、精液検査、来月人工授精を初めてするものです。

1時間以内のもので採取したものをどのように病院に持っていきましたか?
陽の光や、冷やしたりしたらダメと先生に言われたと旦那がそれだけしか聞いてないとゆうのですが...

ままりん

いつも自宅です!
その都度 運動率とか出ますが、
持ち込む時間が少しかかった時の方が数値が良いこともありましたので
そんなに関係ないと思います!😊✨✨
コロナになる方がリスクがあると思います。