コメント
mamari🧸
通常横切りにされる場合が多いかと思うのでおなかすっぽりのマタニティ下着(パンツ)が私の場合重宝しました😂普通のパンツだとちょうど切開の傷のところにゴムが当たってめちゃくちゃ痛かったので、妊娠中よりも産後痛みが落ち着くまでしばらくはいていました😆💦
双子の時縦切りも経験しましたが普通のパンツで大丈夫でした🤣笑
はじめてのママリ🔰
アトファインというテープは産後に貼ると綺麗に治ると聞きました!私も貼ってます♪
-
きたかぜ
綺麗に治るのは嬉しいですね!
それは市販で手に入りますか?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私はネットで注文しました😌
- 6月3日
-
きたかぜ
なるほど、参考にさせていただきます😆
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 6月3日
ゆた
準備していた抱っこひもがビョルンのワンカイエアーだったのですが、腰ベルトが傷に当たって痛くてつけられなかったので、ババスリングを買い足しました🥲
なので、腰回りにベルトがない抱っこひもは重宝するかもしれません✨
-
きたかぜ
なるほど、抱っこ紐は必須アイテムですもんね
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 6月2日
はじめてのママリ🔰
4月末に横切りしました。
退院直後はベッドにまっすぐ寝るのがまだ辛いので、クッションになるようなものがあるといいです。(布団重ねて背中側に置いて寝てました笑)
帝王切開用の腹帯もあると抱っこする時の痛みが全然違いますよ!病院でもらえる場合もあります。
痛み止めは多めにもらっておいて損はないです🥺
-
きたかぜ
帝王切開用の腹帯があるんですね😳
病院でもらえるかどうか確認して、もらえないようなら用意しておきます🙋♀️
いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 6月2日
きたかぜ
なるほど、確かに切る位置とゴムの位置って同じくらいですもんね😱💦
縦切りも経験されてるんですね😳
教えてくださってありがとうございます🙇♀️