目やにが出ているが、充血や痒みはない。鼻風邪の影響かも。保育園を休ませるべきか悩んでいる。状態が悪化したら連絡を受ける方がいいでしょう。
今日保育園から帰ってきた頃から片目から目やにが出ています。
目の充血や痒がる様子はありませんが、取っても少しずつ出てる感じです。
今は眠っていますが、見てみるとやはり目やにで少しカピカピになりかけています。
先週ずっと鼻風邪を引いていたので薬は飲んでいますが、まだ鼻水が残っているのでそのせいかな?とも思います。
移るものは保育園では流行っていません。
皆さんなら明日の朝起きたとき、どんな状態なら保育園を休ませますか?
先週の風邪でたくさん仕事を休んでしまったので出来れば登園させたいのですが、、、
とりあえず登園させて、酷くなるようなら連絡してもらうとかでも良いものでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
結膜炎とかだと行けないので朝充血や目やにが確認できたら休ませて眼科行きます。
登園させても先生にも突っ込まれると思いますし😭
p
保育士です。
できれば受診して何から来る目やになのか原因がわかった方が安心だと思います💦受診した際に登園しても大丈夫とのことであればそれから行くとか…ですかね💦
コメント